Recipientes de metal
O metal reflete as ondas de micro-ondas, o que pode causar faíscas e incêndios. Nunca coloque objetos metálicos, como panelas, talheres, papel alumínio ou papel-manteiga com revestimento metálico no seu interior.
Recipientes de isopor (poliestireno expandido)
O isopor pode derreter no micro-ondas, libertando substâncias químicas nocivas. Use recipientes de vidro, cerâmica ou plástico resistente ao aparelho.
Recipientes plásticos não seguros
Verifique se os recipientes de plástico têm uma etiqueta indicando que são seguros para uso no micro-ondas. Alguns plásticos podem libertar substâncias químicas que, quando aquecidos, podem contaminar os alimentos.
Recipientes de poliestireno
As bandejas de alimentos encontradas no supermercado são feitas principalmente de poliestireno expandido, material que corre o risco de derreter ou pegar fogo se for usado no micro-ondas.
Sacos de papel comum
Sacos de papel de pão ou sacolas de papel comum não são adequados para uso no micro-ondas, pois podem pegar fogo. Use apenas sacos de papel específicos para micro-ondas.
Alimentos selados hermeticamente
Recipientes herméticos, como frascos de vidro com tampa de rosca, podem criar pressão interna e explodir no micro-ondas. Solte a tampa ou use recipientes que não sejam completamente selados.
Alimentos com embalagens de alumínio
Alimentos pré-embalados com revestimento de alumínio, como algumas refeições congeladas, não devem ser aquecidos no micro-ondas, a menos que a embalagem indique o contrário.