<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Nunca, mas nunca mesmo, consuma estes alimentos crus

11 Janeiro 2023
Sandra M. Pinto

A sua saúde vai certamente agradecer.

Farinha de trigo

Ninguém deve comer massa crua por vários motivos: contém ovos crus e farinha crua. O Center for Disease Control and Prevention refere que a farinha crua pode ficar contaminada com bactérias perigosas como a E.coli durante o transporte e armazenamento, pelo que consumir farinha crua pode trazer a infeções bacterianas. Cozinhar mata todos os germes que se escondem na farinha.

Batatas

Não coma batatas cruas, pois contêm amidos que o sistema digestivo não consegue processar. Assim, comer batatas não cozidas pode causar inchaço e outros problemas estomacais.

Leite não pasteurizado

Quando cru, o leite pode conter muitas bactérias perigosas como E. coli e Salmonella. Dados da American Food and Drug Administration sugerem que o leite cru tem 150 vezes mais probabilidade de causar problemas digestivos em comparação com todos os outros laticínios.

Cogumelos silvestres

O principal problema, mesmo quando se sabe que são da variedade comestível e não a venenosa, reside no facto de crescerem num ambiente descontrolado e podem acolher patógenos perigosos; portanto, limpá-los, lavá-los e cozinhá-los bem é essencial .

Certos tipos de feijões 

O feijão vermelho cru, por exemplo, tem a toxina fitohemaglutinina, que causa sintomas semelhantes a intoxicações alimentares quando consumido. As favas cruas contêm compostos chamados glicosídeos cianogênicos, um mecanismo natural de proteção da planta, que produz cianeto de hidrogênio quando mastigados.

Ovos 

Os ovos devem ser cozidos a uma temperatura de pelo menos 63°C para que as bactérias morram.

Salsichas

De acordo com o FDA, as salsichas, mesmo quando embaladas e lacradas, podem criar uma bactéria chamada Listeria, que causa doenças transmitidas por alimentos.

Beringela

Crua pode resultar em intoxicação, especialmente se for colhida jovem. Tal acontece porque as beringelas cruas contêm a toxina chamada solanina.

 

Mais Recentes

Combate à obesidade com sistema robótico dispara na Península Ibérica

há 10 horas

Spa lança linha inovadora de tratamentos para responder às exigências do estilo de vida moderno

há 11 horas

O fim de uma era: Toblerone confirma o adeus ao chocolate amargo

há 11 horas

Portugal no top ten dos melhores destinos para congressos

há 11 horas

Este é o esconderijo perfeito das bactérias: fica dentro do frigorifico, asseguram os especialistas

há 12 horas

O que é mais saudável: tomar banho de manhã ou à noite? Especialista responde

há 12 horas

Benefícios da leitura para os maiores de 50 anos

há 12 horas

Selfies: a forma como as tira revela muito sobre si (e sobre os outros)

há 13 horas

Beber água quente: benefícios para o bem estar do organismo

há 13 horas

Fervem em pouca água: estes são os signos mais temperamentais

há 13 horas

Óbito: Morreu o fisiculturista Nikita Tkachuk

há 14 horas

«Se quer diminui o risco de doenças cardíacas vá para cama a esta hora», revela estudo

há 14 horas

Hidroginástica: benefícios para a saúde

há 14 horas

Opinião: «Obesidade – a doença do “sim, mas…”», Gil Faria, cirurgião

há 14 horas

Com as temperaturas a aumentar, mantenha-se fresco: dicas, texturas leves e aromas revitalizantes

há 15 horas

Villas, casas e chalets: 6 portos de abrigo para férias com serviço de luxo

há 15 horas

Para miúdos e graúdos: seja uma “Rock Star” por um dia

há 16 horas

Mitos e verdades sobre a saúde das pernas: o que precisa mesmo de saber

há 16 horas

Autoridades fazem um apelo: «não deixe estes objetos na bagageira do seu carro»

há 17 horas

Cães e gatos destas raças têm maior probabilidade de ter excesso de peso

há 17 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.