Partilhar

Nunca reaqueça estes alimentos: a sua saúde vai agradecer

Anote todos e passe a palavra.

18 Março 2025
Forever Young

O que sobrou da última refeição pode ser reaproveitado para a próxima, mas há cuidados a ter.

Há alimentos que, uma vez reaquecidos mudam a composição e podem ser maus para a saúde.

O ovo é um grande aliado da saúde e do bem-estar, mas pode trazer problemas quando reaquecido. Tal acontece porque, ao ser reaquecido, o ovo liberta algumas substâncias que podem ser tóxicas para o organismo.

O espinafre é uma verdura de elevado teor nutricional e de baixo valor calórico. Quando consumido cru está na sua forma mais nutritiva, mas ao ser reaquecido o nitrato presente no espinafre transforma-se em nitrito. Este composto pode trazer malefícios ao organismo por se associar à hemoglobina, dificultando a sua ação normal de transporte de oxigénio ao organismo.

O aipo é responsável por diminuir os efeitos da insónia e melhorar o funcionamento do sistema digestivo. Porém, tal como o espinafre, o aipo contém nitrato na sua composição, que ao ser reaquecido se transforma em nitrito.

A batata, ao ser reaquecida, perde boa parte dos nutrientes. O sabor também se altera e podem ser libertadas substâncias nocivas para o organismo.

O frango é rico em benefícios, mas a sua elevada composição proteica é alterada com as mudanças de temperatura. Cozinhar o frango, congela-lo e depois reaquecê-lo não é uma boa ideia.

Mais Recentes

Sente uma dor constante nas costas? Esta é a postura que deve corrigir já

há 7 horas

Quando for comer camarão tenha cuidado: analise se tem manchas negras e saiba como as evitar

há 7 horas

Descubra algumas receitas usadas em diferentes países do mundo para curar a ressaca

há 8 horas

Nunca reaqueça estes alimentos: a sua saúde vai agradecer

há 8 horas

Como manter uma pele saudável depois de completar 50 anos

há 8 horas

«É a pílula mágica para a saúde e a longevidade»: especialista revela 3 dicas para viver mais

há 8 horas

Londres transforma em atração turística os túneis usados na Segunda Guerra Mundial 

há 9 horas

Restaurante serve prato indiano que leva 37 ingredientes: nenhum deles é carne

há 9 horas

Nunca, mas nunca mesmo, use este produto como amaciador de roupa

há 10 horas

O primeiro Continente abriu há 40 anos. Ainda se lembra como foi?

há 10 horas

Alambique eleva a experiência gastronómica no Saccharum

há 12 horas

Dia do Pai: nada melhor do que um bom restaurante para reunir a família

há 12 horas

Descubra onde celebrar o Dia do Pai com uma experiência gastronómica especial

há 12 horas

Jameson lança Edição Limitada em colaboração com Branko e Anderson. Paak

há 12 horas

Calçada Portuguesa é candidata a Património Cultural Imaterial da Humanidade

há 12 horas

Pais e avós: as “Férias Debaixo de Água” estão de volta ao Oceanário de Lisboa para celebrar a Páscoa

há 12 horas

Doenças orais afetam cerca de 80% dos cães e gatos com mais de três anos de idade

há 12 horas

TAP Air Portugal une-se à Vodafone para «ligar os passageiros a todo o mundo»

há 12 horas

Quer ganhar 30 anos de compras grátis? Tem até ao dia 30 de março para o conseguir

há 12 horas

4 comportamentos que definem um verdadeiro «dog dad»

há 12 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.