<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Nunca reaqueça estes alimentos: a sua saúde vai agradecer

18 Março 2025
Forever Young

Anote todos e passe a palavra.

O que sobrou da última refeição pode ser reaproveitado para a próxima, mas há cuidados a ter.

Há alimentos que, uma vez reaquecidos mudam a composição e podem ser maus para a saúde.

O ovo é um grande aliado da saúde e do bem-estar, mas pode trazer problemas quando reaquecido. Tal acontece porque, ao ser reaquecido, o ovo liberta algumas substâncias que podem ser tóxicas para o organismo.

O espinafre é uma verdura de elevado teor nutricional e de baixo valor calórico. Quando consumido cru está na sua forma mais nutritiva, mas ao ser reaquecido o nitrato presente no espinafre transforma-se em nitrito. Este composto pode trazer malefícios ao organismo por se associar à hemoglobina, dificultando a sua ação normal de transporte de oxigénio ao organismo.

O aipo é responsável por diminuir os efeitos da insónia e melhorar o funcionamento do sistema digestivo. Porém, tal como o espinafre, o aipo contém nitrato na sua composição, que ao ser reaquecido se transforma em nitrito.

A batata, ao ser reaquecida, perde boa parte dos nutrientes. O sabor também se altera e podem ser libertadas substâncias nocivas para o organismo.

O frango é rico em benefícios, mas a sua elevada composição proteica é alterada com as mudanças de temperatura. Cozinhar o frango, congela-lo e depois reaquecê-lo não é uma boa ideia.

Mais Recentes

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 16 horas

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 16 horas

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 16 horas

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 16 horas

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 16 horas

Gelado e esplanada: a combinação perfeita para este verão

há 17 horas

Com este calor nada sabe melhor do que um banho: mas quantos podemos tomar por dia? Especialistas respondem

há 17 horas

Quantos gelados podemos comer nos dias de calor, segundo a ciência?

há 17 horas

Toma algum destes remédios? Então o calor pode ser ainda mais perigoso para si (é preciso muito cuidado)

há 17 horas

Sabe se os seus descontos para a reforma estão certos? Descubra aqui como verificar

há 17 horas

Óbito: Morreu Harald von Hohenzollern. Príncipe alemão morre subitamente a dias de ser pai

há 17 horas

Sabe qual é o estilo de música que afeta o seu cérebro e o pode tornar menos inteligente?

há 18 horas

É este o método mais saudável para cozinhar brócolos, segundo cientistas. Mas tem de ter atenção a um pormenor

há 18 horas

Morangos, mexilhões (e não só). Porque é que podemos contrair hepatite A com alguns alimentos’

há 18 horas

Este destino paradisíaco é o país menos visitado do mundo (e é fácil perceber porquê…)

há 18 horas

O que acontece ao corpo se chegarmos aos 50 °C? Médicos alertam: «calor extremo pode ser mais perigoso do que imaginamos»

há 18 horas

5 sinais silenciosos nas unhas que podem indicar cancro — e que não deve ignorar

há 18 horas

Acha que sabe tomar banho? Especialista revela a parte do corpo que deve lavar mal entra no duche

há 19 horas

Concerto de Beyoncé quase termina em tragédia após falha técnica com carro voador

há 19 horas

Gostava de morar na casa de Karl Lagerfeld? A luxuosa mansão do ícone da moda vai a leilão e o valor pode surpreender

há 19 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.