Nutrição para todos: Aulas gratuitas e abertas à Comunidade na NOVA Medical School

A NOVA Medical School vai realizar três aulas gratuitas e abertas a toda a comunidade sobre temas relacionados com a área da nutrição, decorrendo estas no âmbito de unidades curriculares da Licenciatura em Ciências da Nutrição.

Iniciativas como esta são oportunidades únicas para a NMS, enquanto escola de Ciências Médicas, intervir pragmaticamente na sociedade, como veículo para a transferência de competências da academia para a vida real das pessoas.

A primeira sessão vai ter lugar no dia 20 de fevereiro, entre as 9h30 e as 10h20, e terá como tema a “Introdução à Nutrição Comunitária”. Durante esta aula, os participantes vão poder compreender como as escolhas alimentares individuais influenciam não apenas a saúde pessoal, mas também o bemestar da comunidade, sendo esta aula coordenada pela Prof.ª Doutora Catarina Roquette Durão.

No dia seguinte, 21 de fevereiro, serão desmistificados os rótulos das embalagens para uma melhor compreensão dos alimentos e do seu valor
nutricional, ajudando a escolhas conscientes para uma dieta equilibrada.

Lecionada pela Prof.ª Doutora Cláudia Marques, a aula sobre “Rotulagem” vai decorrer entre as 10h30 e as 11h20, num formato presencial.

A terceira aula versará sobre os “Princípios de epidemiologia nutricional”, como uma ciência básica da nutrição comunitária e saúde pública e decorre
a 5 de março, a partir das 9h30.

As três sessões integram-se no âmbito da Licenciatura em Ciências da Nutrição e decorrem em formato presencial na sede da NOVA Medical School, no Campo Mártires da Pátria, em Lisboa. As inscrições são feitas exclusivamente através do email communityengagement@nms.unl.pt até 48 horas antes da realização da aula.

A par destas aulas abertas à comunidade, decorrem aulas dirigidas a profissionais de saúde, nomeadamente sobre “padrões alimentares na gestão e prevenção da diabetes mellitus e as suas complicações” (9 de março) e para Gastroenterologistas versando o tema “fibras” (13 de março).

Ler Mais