<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

O alerta soou: autoridades ordenam retirada (imediata) destes gelados das prateleiras dos supermercados

25 Setembro 2024
Forever Young

Foi a empresa fabricante do produto que relatou o erro

A Agência Espanhola de Segurança Alimentar e Nutricional (AESAN) alertou para a rotulagem incorreta de um conhecido gelado de cheesecake que pode representar um risco para a saúde da população, especificamente para pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten.

A agência foi informada através do Sistema Coordenado para Intercâmbio Rápido de Informações (SCIRI). O produto afetado é o gelado de cheesecake da marca Regma e o problema é que está «rotulado com o símbolo sem glúten», segundo a AESAN.

Foi a própria empresa quem notificou o erro às autoridades competentes ao detectar a presença de glúten no produto. Este lote afetado pode ser um risco para consumidores celíacos ou para pessoas que têm problemas em ingerir glúten.

Segundo a AESAN , o gelado de cheesecake foi inicialmente distribuído pela Cantábria, País Basco e Castela e Leão, embora não esteja descartado que possa haver redistribuições para outras comunidades autónomas.

Como medida de precaução, recomenda-se que pessoas com problemas decorrentes da ingestão de glúten , que possam ter o referido produto em casa, evitem consumi-lo. Para o resto da população, o consumo deste gelado não representa qualquer risco para a saúde.

Mais Recentes

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 13 minutos

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 52 minutos

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 1 hora

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 2 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 2 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 2 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 16 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 17 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 17 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 18 horas

IDO1: o “interruptor” do colesterol que pode salvar milhões de vidas

há 18 horas

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 20 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 21 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 21 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 22 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 22 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 23 horas

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 23 horas

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 24 horas

Há 100 milhões de anos, era este o animal que dominava os oceanos em todo o mundo

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.