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O desafio é conhecer a história de Angola falando da sua gastronomia e ninguém vai querer perder

12 Julho 2023
Sandra M. Pinto

Uma estreia a ter em conta

O livro conta a história de Angola, falando da sua cozinha. Dos movimentos de populações, da colonização portuguesa, da presença de forças estrangeiras no país – a cozinha angolana pode ser considerada uma verdadeira cozinha de fusão com base nas etnias angolanas, largamente influenciada pela gastronomia portuguesa. Hoje em dia, outras são as influências, especialmente nas grandes cidades, onde a globalização também já chegou.

Pioneira em Angola na produção de vários produtos, nomeadamente ervas aromáticas e folhas, a Fazenda Girassol, fundada em 2003, e que se associou ao livro, é atualmente líder em qualidade na área dos hortofrutícolas.

O artista plástico Policarpo Brito criou não só a capa – uma angolana a bater funje nas cores quentes de Angola – como fez os desenhos a carvão que ilustram o livro.

M. Margarida Pereira-Müller nasceu em Portalegre, mas já fez inúmeras viagens por Angola. Colabora com diversas publicações e blogs e já publicou mais de três dezenas de livros de gastronomia (premiados internacionalmente, incluindo o Best of The World da Gourmand Cookbook Awards na categoria de “Institucional” para o livro Comidas do Mundo – we cook for us, publicado em 2018 pela LGSP).

“Sabores de Angola. De mão dada com a Fazenda Girassol” é um livro que mostra o passado às gerações atuais e vindouras e as receitas mais emblemáticas do país.

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