<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Óbito: Morreu Marta Quesado, a primeira cozinheira do restaurante Camelo, de Viana do Castelo

Marta Quesado, foi a primeira cozinheira do famoso restaurante Camelo, fundado em Santa Marta de Portuzelo, Viana do Castelo, e com uma segunda casa na Apúlia, Esposende.

A notícia foi avançada pelo sobrinho, Gil Reis, nas redes sociais. “És a Rainha da Gastronomia, levaste o teu nome, Marta Quesado e Restaurante Camelo aos quatro cantos do mundo, que no qual, todos Santamartenses e Vianenses, estão super orgulhosos de ti”, escreveu o sobrinho.

“Tátá, toda a família está muito feliz por teres existido e seres o pilar em tudo, porque tu, conseguias resolver tudo em tão pouco”, conclui a nota de pesar.

Como conta o jornal Expresso, Marta Quesado foi a cozinheira que António Camelo convidou há mais de 40 anos para o leme gastronómico do afamado restaurante.

Dizem que nasceu com o dom para a cozinha. Valorizava a opinião do pai, que desafiava a provar os temperos, e aprendia com a avó e o tio padre, um “gastrónomo” entendido na arte.

O Restaurante Camelo foi fundado em 14 de julho de 1983 por António Camelo em Santa Marta de Portuzelo.

Segundo o site do restaurante, depois de uma temporada em França, António Rocha Camelo, incentivado pela sua madrinha, decide, com a sua esposa, regressar a Portugal.

Abrem um café, já com Marta Quesado na cozinha. Servem petiscos, nos quais sobressaem os tradicionais a par da francesinha e do frango churrasco.

Com o sucesso, expande-se e o café passa a restaurante em 1992, no qual envereda claramente por uma aposta na cozinha regional.

“Aposta, então, numa gastronomia que perpetua receitas antigas e honra o Padre Quesado, que teve como herdeira a sobrinha Marta Quesado – a cozinheira que salvaguardou os saberes da gastronomia tradicional e de lhes deu vida longa na confeção e nos ensinamentos às cozinheiras de hoje”, conclui a biografia.

Mais Recentes

Semente de abóbora: não é para deitar fora, é para comer (e absorver estes benefícios)

há 9 horas

Para ficar de “boca aberta”: 4 mil porcas fazem arte em Lisboa

há 10 horas

Protetores solares: mitos e verdades que convém esclarecer

há 10 horas

Acessórios que deve adquirir se vai adotar um animal de estimação

há 11 horas

Fazer 50 anos é algo grandioso: ideias para comemorar da melhor maneira

há 11 horas

Não deixe que este sentimento o paralise: aprenda a lidar com a realidade de uma forma mais saudável

há 11 horas

10 passos a seguir para ter uma daquelas conversas “difíceis”

há 12 horas

Se é daquelas pessoas que está sempre a reclamar, cuidado: este comportamento pode afetar a saúde mental

há 12 horas

Proteja o seu corpo de bactérias más comendo fibras

há 12 horas

O alerta é sério: este sentimento que pode causar perda auditiva e levar à queda de cabelo

há 12 horas

Se costuma sublinhar o seu nome na sua assinatura, saiba o que isso diz sobre si (segundo a psicologia)

há 13 horas

«Máscaras de LED podem transformar a pele», diz especialista que explica os benefícios

há 13 horas

Depois dos 60 anos: porque somos mais felizes do que os jovens?

há 13 horas

O melhor ketchup do Reino Unido é feito com tomate 100% português (e nós descobrimos onde o pode encontrar)

há 14 horas

Vila Galé Isla Canela reabre com renovação profunda e aposta reforçada

há 14 horas

Descobrimos uma maionese cremosa, suave e muito saborosa; e queremos partilhá-la consigo

há 14 horas

Se gosta de granolas não pode perder esta estreia, porque “o que é Nacional é bom”

há 15 horas

Opinião: «Protetor solar? Sim e espalhar em todo o lado», Catarina Oliveira, gestora de marca própria 

há 15 horas

Cancro: «exercício físico pode aumentar as hipóteses de sobrevivência», indica pesquisa

há 15 horas

Não se desfaça dos telemóveis antigos: aproveite e transforme-os em câmaras de videovigilância (é gratuito)

há 15 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.