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Os 3 temperos que se devem comer todos os dias para evitar dores nos ossos e nas articulações

Juntos ou separados trazem um grande número de benefícios para a saúde.

As vantagens do consumo de açafrão

Uma das doenças mais frequentemente associadas à passagem do tempo é a dor nas articulações e nos ossos, um sintoma frequentemente relacionado com artrite. Esta doença é causada pela inflamação ou deterioração de uma ou mais articulações. Nestes casos, o mais aconselhável é receber tratamento médico; no entanto, existem certos alimentos que podem ajudar muito a aliviar os sintomas.

De entre eles, três especiarias destacam-se em especial: gengibre, curcuma e pimenta-do-reino. O gengibre é uma raiz muito utilizada na culinária e como remédio natural devido às suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas. O gingerol, seu principal composto, tem efeitos antioxidantes que podem ajudar a reduzir a inflamação nas articulações.

Quanto ao açafrão, é uma especiaria rica em curcumina, um poderoso antioxidante e anti-inflamatório. É uma das especiarias mais reconhecidas pelos seus poderes anti-inflamatórios. Além disso, o tempero melhora a função hepática, pois ajuda a eliminar toxinas que danificam o órgão.

Por isso, é especialmente recomendado para pessoas que tomam medicamentos muito agressivos, como aqueles para a diabetes, já que o uso prolongado pode causar danos a esse órgão.

A pimenta-do-reino, normalmente usada como intensificador de sabor, também tem muitos benefícios devido às suas altas concentrações de piperina. Este composto serve para proteger contra doenças como hipertensão, diabetes e distúrbios cardiovasculares. O seu alto teor de polifenóis ajuda a erradicar os radicais livres, prevenindo danos nas células.

Essas especiarias destacam-se pelos seus múltiplos benefícios individualmente, mas também pelos seus efeitos positivos quando consumidas em conjunto, já que, em geral, ajudam a reduzir a inflamação e a melhorar a mobilidade em pessoas com dores nas articulações.

Todos elas podem ser consumidos juntos em infusões, como tempero de alimentos ou adicionando um pouco de pasta de curcuma (açafrão, pimenta-do-reino e óleo) a um copo de leite morno.

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