<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Ovo: um aliado contra os diabetes

30 Maio 2020
Forever Young

Estudo finlandês conclui que o ovo também pode atenuar os sintomas de quem já sofre da doença.

Um ovo por dia pode adiar ocorrência da diabetes de tipo 2

Além dos dados da pesquisa, oriunda da Finlândia, a Associação Norte-Americana para o Estudo da Diabetes (ADA) destaca, também, a capacidade do ovo em diminuir os níveis de açúcar do sangue. Contudo, recomenda um consumo reduzido a três ovos por semana, para quem já sofre de diabetes, além de fazer uma advertência para que não se fritem em manteiga ou outros óleos prejudiciais para a saúde.

Com efeito, o ovo é um alimento com muitos nutrientes, rico em potássio, que é ideal para a manutenção da saúde cardiovascular e que regula os níveis de sódio no organismo. O seu alto teor de proteína e o facto de ter poucos hidratos de carbono na sua composição, além da sua lenta digestão, impedem que os índices de açúcar subam para níveis perigosos para a saúde.

Manter os níveis de açúcar no sangue regulados é uma condição importante na diabetes, pois é um problema relativo à produção de insulina. Porém, outra vantagem do ovo, para os diabéticos particularmente, é a presença da biotina, uma substância benéfica para a produção da hormona que ajuda a estabilizar a glucose ou açúcar na corrente sanguínea.

Todavia, o ponto mais controverso desta pesquisa prende-se com a existência de membros da comunidade científica, que falam da contribuição do ovo para o aumento perigoso do colesterol.

Mais Recentes

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 11 horas

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 14 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 14 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 14 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 14 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 15 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 15 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 17 horas

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 18 horas

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 18 horas

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 19 horas

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 20 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 20 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 21 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 21 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 21 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 22 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 1 dia

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 2 dias

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.