De entre as suas múltiplas funções se incluem ajudar na função muscular e nervosa, regular a pressão sanguínea e fortalecer o sistema imunológico.
Amêndoas, espinafre e castanha de caju são alguns dos alimentos mais ricos em magnésio.
Benefícios do magnésio
Fortalecer os ossos
Vários estudos relataram associações positivas entre a ingestão de magnésio e a densidade mineral óssea em homens e mulheres. Tal acontece porque o magnésio está envolvido na formação óssea através da sua influência na renovação óssea.
Melhorar o sono
O magnésio também pode ser um auxílio útil para dormir, porque ajuda a acalmar o sistema nervoso, criando uma disposição calma e relaxada.
Melhora da saúde mental
De acordo com um estudo, o magnésio também pode apoiar a saúde mental, ajudando a aliviar os sinais de depressão.
Mais energia
Fazer exercício com baixos níveis de magnésio pode fazer com que o corpo trabalhe mais aumentando a procura de oxigénio e energia.
Melhora a digestão
Sem magnésio, o corpo não pode realizar a “mecânica” da digestão, produzir ácido clorídrico (ácido estomacal), fazer enzimas digestivas para carboidratos, proteínas e gorduras e reparar e proteger seus órgãos digestivos.
Os sintomas de deficiência de magnésio
- cãibras musculares
- dormência
- formigamento
- convulsões
- mudanças de personalidade
- alterações do ritmo cardíaco ou espasmos