Partilhar

Pingo Doce abre o primeiro restaurante em Portugal com pagamento por Inteligência Artificial

Já abriu o novo restaurante Comida Fresca no Pingo Doce do Alegro Sintra. É o primeiro restaurante, em Portugal, com caixas de pagamento self checkout com Inteligência Artificial (IA), que reconhece automaticamente os artigos que o cliente tem no tabuleiro, para uma experiência de compra rápida e otimizada.

11 Abril 2025
Sandra M. Pinto

Com mais de 230 localizações, que a torna na maior cadeia de restaurantes em Portugal, a Comida Fresca do Pingo Doce reforça, assim, a sua aposta na inovação e na conveniência para os clientes que procuram refeições de qualidade a um preço acessível.

No novo espaço, os clientes têm ao seu dispor cinco caixas de pagamento self checkout, com inteligência artificial de última geração, desenvolvida pela start-up Retail Robotics Solutions, que identifica automaticamente os vários artigos que estão no tabuleiro, através do reconhecimento de imagem.

O sistema utiliza uma tecnologia avançada para reconhecer pratos da mesma forma que os humanos – identificando padrões na forma, cor e textura. A cada pedido, a sua precisão melhora, garantindo uma experiência de checkout sem falhas, eficiente e fiável.

“O atendimento personalizado nos restaurantes Comida Fresca continua a ser essencial e diferenciador, mas acreditamos que a tecnologia pode desempenhar um papel relevante. Iniciámos este projeto há cerca de um ano com o foco principal em melhorar a experiência dos clientes durante o processo de pagamento nos nossos restaurantes. O uso de IA torna possível a implementação de soluções inovadoras que permitem melhorar a experiência dos nossos clientes em loja, o que neste caso se traduz numa redução do tempo despendido no registo e pagamento e consequente diminuição dos tempos de espera.” Refere José Esteves, Diretor de IT do Pingo Doce.

“A IA tornou-se uma das tendências globais mais influentes. Estamos dedicados a fornecer ao Pingo Doce as soluções mais avançadas e inovadoras, que estão destinadas a desempenhar um papel fundamental num contexto em rápida evolução.” Afirma Dimitri Rodin, CEO da Retail Robotics Solutions.

O espaço de restauração do Pingo Doce do Alegro Sintra foi totalmente renovado com uma nova imagem, onde a tecnologia vive em simbiose com elementos da natureza, que tornam o espaço harmonioso e confortável. Conta com uma capacidade de 342 lugares sentados, onde é possível fazer uma refeição completa (prato com 2 acompanhamentos, bebidas e sopa ou sobremesa) a partir de 5,98€.

O novo sistema de pagamento com Inteligência Artificial está disponível para pedidos realizados na área de Balcão, onde a ementa muda diariamente e pode ser consultada no site comidafresca.pingodoce.pt. Aqui os clientes encontram desde pratos mais tradicionais, como cremoso de bacalhau com bacon e espinafres, a opções vegetarianas como caril de grão com legumes e chilli vegetariano, a pratos internacionais como o Frango Teriaky.

O restaurante tem, ainda, outra área com Kioks Digitais para pedidos de pizzas, massas, saladas e hambúrgueres. Cada pedido tem um número associado que pode ser seguido nos ecrãs do espaço. Após o pagamento, exclusivo com cartão bancário ou MB Way, o levantamento dos artigos é feito na zona de pick-up point.

Mais Recentes

Um convite suculento: reuna amigos, família e muito, muito apetite

há 2 horas

Gigantes pré-históricos invadem a Lourinhã

há 3 horas

“Burn”: conheça as descobertas revolucionárias para queimar gordura

há 4 horas

Costa Deliziosa regressa ao Mediterrâneo após concluir o cruzeiro Volta ao Mundo 2025

há 5 horas

W Algarve lança programação para a semana de Páscoa

há 6 horas

Como lidar com as reuniões familiares nesta época festiva

há 7 horas

Hotéis Valverde celebram a Páscoa com programas especiais em Lisboa, Sintra e Santar

há 8 horas

“à Mesa com a Vista Alegre” espera por si numa viagem pela marca

há 9 horas

Escapadinhas de Páscoa com programas para toda a família

há 9 horas

Aqui a Páscoa comemora-se ao ar livre com caças de ovos, pinturas e pratos recheados de sabor

há 10 horas

Se o seu sonho é ir à Islândia esta noticia é para si: vai poder fazê-lo com 25% de desconto (nos voos)

há 11 horas

Pingo Doce abre o primeiro restaurante em Portugal com pagamento por Inteligência Artificial

há 1 dia

Celeste adoça a Páscoa com o irresistível Folar de Limão

há 1 dia

Amoreiras Shopping Center apresenta Via Sacra num cenário imponente e interativo

há 1 dia

Taberna Londrina inaugura (amanhã) o terceiro restaurante em Lisboa

há 1 dia

À atenção de pais e avós: cyberbullying – 6,1% dos jovens até aos 18 anos já foram vítimas

há 1 dia

Unidade hoteleira 5 estrelas lança sobremesa inspirada no famoso Chocolate do Dubai

há 1 dia

PEN Norte-americano atribui a Mia Couto o Prémio PEN/Nabokov 2025

há 1 dia

Rock ‘n’ Metro acontece já amanhã no Metropolitano de Lisboa: saiba onde e a que horas

há 1 dia

Experiência à beira-Tejo que vai seduzir os apreciadores dos melhores vinhos portugueses

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.