Porque é que alguns tipos de bolacha têm furinhos? Se alguma vez se questionou hoje vai saber a resposta

O que as bolachas de água e sal e a popular Maria têm em comum? Apresentam alguns furinhos que muitas pessoas já notaram, mas não fazem ideia da sua utilidade.

As bolachas são alimentos que, depois de moldados, precisam de passar por um processo de preparação no forno. Quando chegam a esse estágio, elas soltam vapor enquanto cozinham e garantem o seu crocante. É precisamente aqui que verificamos a importância dos buraquinhos.

Se a bolacha fosse para o forno sem esses buraquinhos, o vapor do cozimento não teria por onde escapar. Isso levaria à formação de bolhas, fazendo com que ela ficasse inchada, irregular e, a pior parte, menos crocante.

Esse é um processo importante na preparação da bolacha, já que o vapor precisa de sair do produto de maneira uniforme para garantir o seu formato.

A estética destes alimentos também é algo importante para as empresas, garantindo que o produto mantenha um padrão que facilite a sua colocação na embalagem e seja atrativo para os consumidores.