Num inquérito desenvolvido pela UEFA, foram identificados os snacks preferidos dos fãs de futebol em território europeu.
Frutos secos, tartes e empadas, especialidades locais e sanduiches de carne são as principais categorias.
Países como Espanha, Geórgia ou Israel optam por sementes de girassol ou amendoins torrados.
Já na Alemanha, Itália ou Suécia, não podem faltar salsichas, cachorros ou hambúrgueres.
Batatas fritas são o clássico na Bélgica, enquanto na Áustria são os ‘Schnitezls’ os escolhidos. A cerveja é o denominador comum a (quase) todos os países, à exceção do Reino Unido onde se opta pelo chá para acompanhar tartes de carne.
Em Portugal, privilegiam-se as opções de carne: entre entremeadas e couratos, são as bifanas que mais se destacam no topo das preferências dos portugueses.
Simples, com alho, vinho e pimenta ou complementadas com mostarda, as tradicionais “sandes” de carne de porco não podem faltar à mesa, seja ela em casa ou no ponto de encontro escolhido para assistir ao Euro 2020.