Pousou uma mosca no seu prato? Será que mesmo assim pode comer o alimento?

Vejamos a resposta.

As moscas tendem a aparecer com mais frequência no verão.

Isso ocorre porque se reproduzem mais facilmente em ambientes propícios, que facilitam a decomposição do material onde se desenvolvem.

A disponibilidade de alimentos para as moscas aumenta quando há mais restos de comida e matéria orgânica para se alimentarem.

As moscas podem representar perigo para a saúde humana, pois transportam diversas bactérias, fungos e vírus. Esses microrganismos são adquiridos quando as moscas se alimentam de material em decomposição, como excrementos.

Ao pousarem nos alimentos, deixam pequenas quantidades desses compostos indesejados, o que pode contaminar o que comemos.

Isso acontece porque as moscas têm um processo de alimentação especial: elas vomitam na comida para começar a digeri-la.

As enzimas presentes na saliva ajudam a decompor parcialmente o alimento, facilitando a digestão.

O risco de intoxicação após um breve contato com as moscas é baixo, mas ainda existe. Quanto mais moscas estiverem presentes e maior o tempo de exposição aos alimentos, maior será o risco de contaminação.

 

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