Partilhar

Prestigiada unidade hoteleira reforça oferta gastronómica com novo conceito

Vá conhecer as novidades.

17 Julho 2023
Sandra M. Pinto

Com o objetivo de oferecer uma experiência culinária memorável, o restaurante B&G do exclusivo Vilalara Thalassa Resort – resort cinco estrelas situado em Porsches, no Algarve – acaba de apresentar um novo conceito e uma cuidadosamente elaborada carta de degustação. Sob a orientação do talentoso Chef residente Diogo Pereira e do Sommelier Vitaliy Lesyuk, o novo menu de fine dining apresenta uma requintada seleção de pratos que celebram a autenticidade e os melhores sabores da cozinha regional algarvia.

 

A nova carta, intitulada ‘Maré’, disponibiliza 6 ou 7 momentos que destacam o rico património gastronómico da região, acompanhados por um pairing de vinhos das melhores castas. A frescura e minimalismo são os elementos centrais da nova carta. Para o Chef Diogo Pereira: “Seguimos uma abordagem minimalista na nossa cozinha, onde procuramos valorizar a pureza dos ingredientes e minimizar qualquer desperdício. O nosso objetivo é permitir que um produto de qualidade excecional se destaque por si só e que seja apreciado em toda a sua autenticidade. Queremos proporcionar uma experiência onde seja possível saborear em pleno a frescura e a riqueza dos sabores algarvios.”

 

“Estabelecemos e valorizamos uma ligação estreita com os produtores locais e focamo-nos na simplicidade, tendo em conta também a redução da nossa pegada ambiental. Ao escolhermos produtos provenientes da região, conseguimos encurtar ao máximo o tempo entre a sua colheita ou pesca e a sua utilização na cozinha, contribuindo assim de forma máxima para a sustentabilidade e preservação dos recursos naturais locais”, conclui Diogo Pereira.

Mais Recentes

Restaurante CITRUS recebe certificação internacional “The PLEDGE on Food Waste”

há 1 hora

Rainha Camilla revela o “segredo” do seu casamento feliz com o Rei Carlos

há 1 hora

Depois da tablete viral, surge a tarte de chocolate do Dubai (que todos vão querer experimentar)

há 1 hora

O desafio está lançado: teste estes produtos do Lidl e ganhe vales de compras

há 1 hora

Truque para cozinhar salmão: aprenda como retirar a pele sem usar a faca

há 2 horas

Investigadores portugueses desenvolvem testes para prever benefício clínico da medicação em pessoas com Fibrose Quística

há 2 horas

Óbito: Morreu a modelo Lucy Markovic, estrela do Next Top Model da Austrália

há 2 horas

Revelada a causa oficial da morte do ator norte-americano Val Kilmer

há 2 horas

Necessidades nutricionais a partir dos 50 anos

há 2 horas

Penteados longos para mulheres com mais de 50 anos: abrace a elegância juvenil nesta primavera

há 2 horas

Benefícios do ioga para pessoas com mais de 55 anos: não deixe para amanhã o que…

há 3 horas

Cientistas criam teste sanguíneo que permite detetar precocemente doença de Parkinson

há 3 horas

Bem estar após os 50 anos: siga estas 7 dicas

há 3 horas

Se vai andar na estrada cuidado: PSP inicia hoje operação Páscoa em segurança

há 3 horas

Já é possível renovar o Cartão de Cidadão através da app gov.pt

há 20 horas

Autoridades emitem alerta urgente sobre a presença de pedras num chocolate vendido aqui bem perto

há 21 horas

Recolhidos vários lotes de produtos cosméticos devido à elevada presença de microrganismos

há 21 horas

Pânico instalado: milhares de toneladas de azeite enviadas com urgência para os EUA

há 22 horas

Opinião: «Quando o clima muda, o corpo responde», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 22 horas

Franjas: sim ou não para as mulheres com mais de 50 anos?

há 23 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.