O restaurante Primadonna, localizado no VidaMar Algarve – unidade hoteleira 5 estrelas do Grupo PBH, a oeste de Albufeira, na Herdade dos Salgados –, reabriu com um menu renovado, que apresenta os mais saborosos e genuínos pratos da gastronomia italiana.
Com vista para as dunas e praia dos Salgados, o Primadonna situa-se numa área tranquila do resort e apresenta um convidativo terraço ao ar livre. Oferece um ambiente descontraído e acolhedor, estando disponível tanto para os hóspedes, como para o público em geral. Diariamente, o Primadonna serve deliciosas pizzas para take-away, ao almoço (12h30 às 15h00 e, à noite (19h00 às 22h00), serve um novo e completo menu com massas de alta qualidade, pizzas, e outras propostas da cozinha italiana, incluindo deliciosas sobremesas. Tudo preparado com ingredientes frescos.
O novo menu inclui várias opções de entradas, como o Carpaccio de vitela, trufado e com rúcula, a Focaccia alla genovese, com tomate e molho pesto, Bambolini (cogumelos e trufa) ou a tábua de Prosciutto crudo para partilhar. Na secção de saladas, a Caprese apresenta uma seleção de tomates, mozzarella e vinagre balsâmico, enquanto a salada Panzanella oferece uma combinação de tomate cereja, cebola roxa, azeitona preta, pepino, rabanete, ricota, manjericão, limão, vinagrete e croutons.
Já os pratos especiais incluem o Manzo, que consiste numa vazia maturada com risotto de trufas e molho de carnes, ou o Bife de vitela e parmigiano (bife de novilho gratinado com molho de tomate e mozarella, servido com esparguete salteado com alho).
As pizzas forno a lenha do Primadonna são imperdíveis, apresentando mais de uma dezena de opções: desde a clássica Margherita até à Tartufi e Porcini, com uma mescla de cogumelos e trufa laminada. A pizza Portoghese destaca-se como uma das alternativas mais originais, incluindo queijo da ilha, presunto e figo em calda. Outras opções a não perder são a pizza Guanciale, que inclui chutney de cebola roxa e Grana Padano DOP, bem como o Calzone, que combina molho de tomate, mozzarella, orégãos, pimentos assados e cogumelos.
Na categoria das pastas, o Primadonna convida a escolher entre penne rigate, tagliatelle, linguini, esparguete ou gnocchi, com sugestões de molhos como o scampi (bisque de camarão e coentros), la vera carbonara (pancetta, gema de ovo e grana padano) ou a l’arrabiata (molho de toma levemente picante). Além disso, há opções de risotto como o de camarão, de cogumelos e de abóbora.
As sobremesas incluem a Panna cotta de café com molho de chocolate, o Tiramisú, Blondie de chocolate branco e limão, e o Cheesecake de frutos vermelhos.
Os clientes do hotel, com regime de meia-pensão, têm crédito imediato nas refeições (15€ por adulto/adolescente e 7,5€ para crianças dos 3 aos 11 anos).