Partilhar

Primavera gastronómica no XXL by Olivier: novos sabores florescem em Lisboa

Com a chegada da primavera, o XXL by Olivier Lisboa renova a sua carta, apresentando novos pratos que celebram a frescura e a vitalidade da estação, criações que prometem encantar os paladares mais exigentes.

18 Março 2025
Sandra M. Pinto

Na secção de carnes, a Paletilha de Cordeiro Lechal destaca-se pela sua confeção lenta, que resulta numa textura suculenta e irresistível, trazendo à mesa uma fusão entre tradição e modernidade. Os Escalopes de Foie Gras prometem uma experiência luxuosa, combinando a delicadeza do foie gras com maçãs caramelizadas, puré trufado e redução de vinagre balsâmico. Já o Bife Tártaro mantém-se fiel à sua essência clássica, elevando a frescura da carne através de temperos cuidadosamente selecionados. Por fim, os Lagartos de Porco conquistam pelo sabor intenso e pela textura tenra, depois de serem marinados e confecionados na perfeição.

 

Nos pratos de peixe, a primavera é representada pelo requintado Folhado de Peixe e Camarão, onde uma massa estaladiça envolve um recheio cremoso, criando um equilíbrio perfeito entre crocância e a suavidade do molho bechamel, espinafres, cogumelos, alho francês e camarão. O Bacalhau Gratinado traz o conforto de lascas de bacalhau suculentas envolvidas num molho bechamel aveludado, gratinadas até atingirem uma crosta dourada irresistível de queijo gruyère.

 

As sobremesas encerram esta experiência gastronómica com um toque doce e primaveril. Os Morangos com Chantilly capturam a essência da estação ao combinarem a frescura dos morangos com a leveza e cremosidade do chantilly. Já o Tiramisu, um clássico italiano, apresenta camadas delicadas de mascarpone e café, proporcionando um final de refeição sublime.

 

Estas novidades refletem a dedicação do chef Olivier da Costa em proporcionar experiências gastronómicas únicas, onde a fusão entre tradição e inovação dá origem a pratos memoráveis. O ambiente sofisticado e acolhedor do XXL by Olivier complementa na perfeição esta viagem de sabores, tornando cada visita numa celebração da boa mesa.

Mais Recentes

Sente uma dor constante nas costas? Esta é a postura que deve corrigir já

há 4 horas

Quando for comer camarão tenha cuidado: analise se tem manchas negras e saiba como as evitar

há 4 horas

Descubra algumas receitas usadas em diferentes países do mundo para curar a ressaca

há 5 horas

Nunca reaqueça estes alimentos: a sua saúde vai agradecer

há 5 horas

Como manter uma pele saudável depois de completar 50 anos

há 5 horas

«É a pílula mágica para a saúde e a longevidade»: especialista revela 3 dicas para viver mais

há 6 horas

Londres transforma em atração turística os túneis usados na Segunda Guerra Mundial 

há 6 horas

Restaurante serve prato indiano que leva 37 ingredientes: nenhum deles é carne

há 6 horas

Nunca, mas nunca mesmo, use este produto como amaciador de roupa

há 8 horas

O primeiro Continente abriu há 40 anos. Ainda se lembra como foi?

há 8 horas

Alambique eleva a experiência gastronómica no Saccharum

há 9 horas

Dia do Pai: nada melhor do que um bom restaurante para reunir a família

há 9 horas

Descubra onde celebrar o Dia do Pai com uma experiência gastronómica especial

há 9 horas

Jameson lança Edição Limitada em colaboração com Branko e Anderson. Paak

há 9 horas

Calçada Portuguesa é candidata a Património Cultural Imaterial da Humanidade

há 9 horas

Pais e avós: as “Férias Debaixo de Água” estão de volta ao Oceanário de Lisboa para celebrar a Páscoa

há 9 horas

Doenças orais afetam cerca de 80% dos cães e gatos com mais de três anos de idade

há 9 horas

TAP Air Portugal une-se à Vodafone para «ligar os passageiros a todo o mundo»

há 9 horas

Quer ganhar 30 anos de compras grátis? Tem até ao dia 30 de março para o conseguir

há 9 horas

4 comportamentos que definem um verdadeiro «dog dad»

há 9 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.