<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Produtos sem glúten têm mais açúcar e menos nutrientes do que alimentos comuns, revela estudo

21 Março 2025
Forever Young

As descobertas sugerem que muitos benefícios dos produtos sem glúten — como controle de peso e controle do diabetes — são exagerados.

Os produtos sem glúten, geralmente fornecem menos proteína e mais açúcar e calorias em comparação com alternativas que contêm glúten. Esta é a principal descoberta do novo estudo, publicado no Plant Foods for Human Nutrition.

O estudo comparou produtos sem glúten com os equivalentes que continham glúten, e as descobertas sugeriram que muitos benefícios dos produtos sem glúten — como controle de peso e controle do diabetes — são exagerados.

Atualmente, muitos produtos sem glúten carecem de fibras alimentares, proteínas e nutrientes essenciais. Os fabricantes frequentemente adicionam suplementos para compensar, mas a incorporação de fibras alimentares durante o processamento pode dificultar a digestão de proteínas .

Além disso, produtos sem glúten geralmente contêm níveis mais altos de açúcar em comparação com outros produtos que contêm glúten. A adesão de longo prazo a uma dieta sem glúten tem sido associada ao aumento do índice de massa corporal, ou IMC, e deficiências nutricionais.

O estudo também destacou que é difícil encontrar um produto sem glúten que se destaque em todas as áreas nutricionais, como alto teor de proteína e fibras com baixo teor de carboidratos e açúcar.

Mais Recentes

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 15 horas

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 15 horas

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 15 horas

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 15 horas

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 16 horas

Gelado e esplanada: a combinação perfeita para este verão

há 16 horas

Com este calor nada sabe melhor do que um banho: mas quantos podemos tomar por dia? Especialistas respondem

há 16 horas

Quantos gelados podemos comer nos dias de calor, segundo a ciência?

há 16 horas

Toma algum destes remédios? Então o calor pode ser ainda mais perigoso para si (é preciso muito cuidado)

há 16 horas

Sabe se os seus descontos para a reforma estão certos? Descubra aqui como verificar

há 17 horas

Óbito: Morreu Harald von Hohenzollern. Príncipe alemão morre subitamente a dias de ser pai

há 17 horas

Sabe qual é o estilo de música que afeta o seu cérebro e o pode tornar menos inteligente?

há 17 horas

É este o método mais saudável para cozinhar brócolos, segundo cientistas. Mas tem de ter atenção a um pormenor

há 17 horas

Morangos, mexilhões (e não só). Porque é que podemos contrair hepatite A com alguns alimentos’

há 17 horas

Este destino paradisíaco é o país menos visitado do mundo (e é fácil perceber porquê…)

há 17 horas

O que acontece ao corpo se chegarmos aos 50 °C? Médicos alertam: «calor extremo pode ser mais perigoso do que imaginamos»

há 18 horas

5 sinais silenciosos nas unhas que podem indicar cancro — e que não deve ignorar

há 18 horas

Acha que sabe tomar banho? Especialista revela a parte do corpo que deve lavar mal entra no duche

há 18 horas

Concerto de Beyoncé quase termina em tragédia após falha técnica com carro voador

há 18 horas

Gostava de morar na casa de Karl Lagerfeld? A luxuosa mansão do ícone da moda vai a leilão e o valor pode surpreender

há 18 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.