O mentol, substância presente na hortelã, é conhecido no combate a bactérias e como calmante para dores musculares, além de ser anestésico.
A hortelã é uma erva aromática que pode ser usada na culinária e para fins medicinais uma vez que possui acção analgésica, antiespasmódica, e afrodisíaca, sendo um ótimo chá para beber a seguir às refeições porque ajuda na digestão.
Benefícios da hortelã
- Auxilia no tratamento de gripes, pois contém ácido ascórbico, mentol e tinol na sua composição, tendo uma ação expectorante e descongestionante.
- Possui propriedades que ajudam a combater vírus e bactérias
- Alívio de dores musculares
- Ajuda na digestão
- Auxilia no tratamento de diarreias, cólicas e dores estomacais
- Melhora o hálito
- Diminui sintomas de stress, ansiedade e agitação por ter efeitos tranquilizantes.
- Combate as dores de garganta
- Alivia alterações digestivas, pois esta planta tem efeito anti-espasmódico, capaz de diminuir cólicas intestinais e alterações digestivas, e anti-emético, aliviando náuseas e vómitos.
- Combate a dor de cabeça, por ser vasodilatador e ser capaz de ativar a circulação.
- Limpa o sangue e ajuda na libertação de toxinas. É diurético e útil para eliminar resíduos corporais.
- Bom para a saúde bucal. É consumida para restringir o mau hálito. Combate bactérias e germes na boca. Também protege os dentes e gengivas.
- As folhas de hortelã podem aliviar dores musculares, dores de cabeça e até mesmo dores de estômago.