Proteja-se do sol e realce o bronzeado com esta saudável salada de 3 ingredientes

Vamos além da bem conhecida cenoura, usada (e abusada) por quem deseja ter uma pele dourada durante o verão.

Usar cremes de proteção solar adequados, evitar os horários onde o sol é mais forte são dois cuidados essenciais para se aproveitar ao máximo os benefícios do astro rei durante o tempo quente de verão.

Depois podemos acrescentar a cenoura aos hábitos alimentares, já que todos sabemos que este alimento faz muito bem à pele ajudando a adquirir o tom bronzeado que se pretende. Além de que sabemos que a cenoura é um importante componente de cremes e loções que acentuam o tom bronzeado da pele.

Mas já se questionou por que é a cenoura tão importante?

A cenoura melhora o bronzeado porque contém um pigmento natural, o betacaroteno, que potencializa a vitamina A. Isso é importante para o nosso corpo por vários motivos: ajuda-nos a ter uma boa visão, especialmente quando a luz é fraca, auxilia na formação e manutenção de dentes saudáveis, dá força aos nossos tecidos moles e ósseos (por isso é bom para o crescimento e desenvolvimento das crianças), assim como às mucosas e ajuda para manter a pele saudável à medida que ela fica mais pigmentada pelo sol.

Como tal, convém lembrar que aquilo que comemos também contribui tanto para aproveitar ao máximo a exposição solar, bem como  como para nos protegermos dos seus efeitos nocivos.

Aqui entram os tomate e os espinafre.

Já percebeu que assim conseguimos uma saudável salada tricolor perfeita para o verão que também nos ajudará de diversas maneiras.

O tomate é um ótimo alimento antioxidante, devido ao seu conteúdo em lipocenos, um tipo de pigmento orgânico chamado carotenóide e que ajuda a proteger a pele do envelhecimento e das queimaduras solares.

O espinafre tem a mesma função antioxidante, por conter outros pigmentos orgânicos do mesmo tipo que os lipocenos do tomate ou o betacaroteno da cenoura. Os do espinafre são chamados de luteína e zeaxatina.

 

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