Partilhar

Quantos ovos podemos comer ao pequeno-almoço?

Como um alimento bastante versátil, o ovo pode ser usado em vários tipos de receitas, das triviais às mais gourmet. Se antes era visto com maus olhos pela possibilidade de estar ligado ao aumento dos níveis de colesterol, agora destaca-se por oferecer muitos benefícios para a saúde, como a grande quantidade de proteína que possui. E não é qualquer proteína: trata-se sobretudo da albumina, um tipo encontrado principalmente na clara e que o organismo aproveita praticamente toda Um ovo tem, em média, 6 gramas de proteína. Ou seja, se comer dois ovos no café da manhã, estará a ingeri 12g do nutriente. A quantidade de proteína adequada para o pequeno-almoço varia de pessoa para pessoa, levando em consideração fatores como idade, sexo, peso, altura e nível de atividade física.  

4 Janeiro 2023
Sandra M. Pinto

Como um alimento bastante versátil, o ovo pode ser usado em vários tipos de receitas, das triviais às mais gourmet.

Se antes era visto com maus olhos pela possibilidade de estar ligado ao aumento dos níveis de colesterol, agora destaca-se por oferecer muitos benefícios para a saúde, como a grande quantidade de proteína que possui.

E não é qualquer proteína: trata-se sobretudo da albumina, um tipo encontrado principalmente na clara e que o organismo aproveita praticamente toda

Um ovo tem, em média, 6 gramas de proteína. Ou seja, se comer dois ovos no café da manhã, estará a ingeri 12g do nutriente.

A quantidade de proteína adequada para o pequeno-almoço varia de pessoa para pessoa, levando em consideração fatores como idade, sexo, peso, altura e nível de atividade física.

 

Mais Recentes

Nem 5 nem 10: especialista revela quantas vezes por dia uma pessoa saudável deve urinar

há 12 minutos

Parkinson: este sintoma nasal pode indicar a doença anos antes do diagnóstico

há 33 minutos

«Já não compro: apesar de saudável, é uma aberração», refere famoso jornalista sobre este alimento

há 53 minutos

Depois de descoberto de que é feito o açúcar mascavado, especialistas deixam alerta

há 1 hora

Saiba quais os alimentos que não podem faltar na despensa para sobreviver a uma guerra

há 2 horas

Nem Espanha nem França: este país de 600 habitantes é o maior consumidor de vinho

há 2 horas

Pele desidratada na menopausa: como resolver a situação

há 2 horas

Vitamina C: essencial depois dos 50 anos e as razões são estas

há 3 horas

É temido pelas mulheres depois dos 45: saiba como tratar o código de barras

há 3 horas

É primo do retinol, mas menos agressivo e mais potente: conheça o retinal

há 3 horas

‘Food Bondage’: a experiência gastronómica inspirada nos 7 pecados mortais

há 4 horas

Menopausa e cosméticos: ingredientes e cuidados para manter a pele hidratada e firme

há 5 horas

Depressão: invisíveis à primeira vista, estes sintomas afetam a vida dos mais velhos

há 5 horas

Por que é que as pessoas mais velhas sentem mais frio?

há 6 horas

Esqueça o cabeleiro: leve os cuidados profissionais para casa com Dyson Supersonic r

há 6 horas

Atenção se conduz mota: a partir de amanhã há 4 novas regras que vai ter de cumprir

há 6 horas

Tuberculose: especialista explica a doença que ainda mata em Portugal

há 6 horas

«Demasiado alto para ter uma etiqueta com o preço», é assim o diamante mais caro do mundo

há 7 horas

Brunch, música, diversão e surpresas: Lisbon Marriott Hotel promete uma Páscoa inesquecível

há 7 horas

Dia Nacional do Doente com AVC: «É possível evitar adotando medidas preventivas», Luís Negrão, médico

há 8 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.