Partilhar

Quer aprender a aproveitar as cascas da laranja? Nós ensinamos

Aprenda aqui

29 Março 2023
Sandra M. Pinto

Para colher os benefícios das cascas das laranjas existem diversas maneiras.

Uma opção é fazer chá de casca de laranja. Para tal, coloque a casca de uma laranja numa panela com água e deixe ferver durante alguns minutos.

De seguida, retire a casca e beba o chá.

O chá é rico em antioxidantes e pode ajudar a melhorar a digestão, reduzir a inflamação e melhorar a saúde geral.

A casa da laranja também pode ser usada em receitas de cozinha.

Dessa forma, pode ser ralada e adicionada a pratos como bolos, biscoitos e pão para dar sabor e aroma cítricos.

Além disso, a casca de laranja pode ser usada em receitas de marinadas para carnes e frutos do mar. É particularmente útil em marinadas para frango e porco, pois a sua acidez ajuda a quebrar as fibras da carne e a torná-las mais macias.

Pode ainda usar a casca de laranja como um tempero para saladas e pratos salgados. Ralada pode ser misturada com azeite e vinagre balsâmico para fazer um molho de salada cítrico e refrescante.

Mais Recentes

Brunch buffet e diversão garantida para toda a família: mais uma sugestão para a Páscoa

há 9 horas

La Mafia se sienta a la mesa lança cocktails primaveris e harmonizações de autor

há 10 horas

Salutem junta-se à Corrida Sempre Mulher

há 11 horas

Mama Loves Easter: um brunch de Páscoa para toda a família

há 13 horas

Celebre a Páscoa com experiências memoráveis em Portugal, no Brasil e em Itália

há 14 horas

Pode não ser fácil mas faz bem: conheça os benefícios de um duche gelado

há 1 dia

Dicas simples e rápidas para retirar o excesso de sal do bacalhau

há 1 dia

Nem todos os dias, nem todos os meses: é esta a periodicidade com que deve limpar os ouvidos

há 1 dia

Envelhecer é inevitável, mas ficar “velho” é uma escolha: vida após os 60 anos

há 1 dia

Nunca se esqueça: estas são as 5 coisas que o vão ajudar a proteger a sua saúde

há 1 dia

5 coisas que precisa de saber sobre a importância de ser uma pessoa autêntica

há 1 dia

Com este truque alemão elimine as manchas de humidade e o mofo das paredes

há 1 dia

Especialista recomenda estes três produtos da Mercadona para tratamento da pele

há 1 dia

Como bloquear chamadas indesejadas e por um fim ao spam

há 1 dia

Nem banana, nem maçã: esta é a fruta que deve comer diariamente se quiser ter cabelos fortes

há 1 dia

Páscoa ganha vida em Cascais com música, cor e aventura

há 1 dia

Páscoa à italiana com sabor a mar: harmonia perfeita entre a cozinha italiana e os costumes portugueses

há 1 dia

Cabrito pascal: uma tradição com quase meio século

há 1 dia

Aneurisma dissecante da aorta: conheça a condição que levou à morte de famosa jornalista brasileira

há 1 dia

Fortaleça os ossos com estes 12 alimentos ricos em cálcio

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.