Não pode falta na mesa dos portugueses. Seja em que região do país for, o pão marca sempre a sua posição na mesa. E há-os de muitas formas e sabores.
Basta que escolha o que mais lhe agrada ao palato.
Dicas para manter a frescura do pão:
GUARDE O PÃO NA TEMPERATURA CERTA
Para manter o pão fresco, é importante ter atenção à temperatura ambiente. A alta temperatura pode acelerar a secagem do pão em apenas algumas horas.
Também é importante manter o pão num lugar fresco, entre 14° e 18°, e longe de fontes de calor como o forno.
MANTENHA O PÃO NUM PANO LIMPO
Para manter o pão fresco, evite colocá-lo diretamente numa caixa de pão.
Primeiro deve ser enrolado num pano limpo ou num pano de algodão limpo. O pano utilizado deve ser reservado exclusivamente para o pão. Também pode colocar ao lado do pão uma maçã cortada ao meio.
Isso fornecerá ao pão humidade suficiente para mantê-lo fresco e evitar que seque.
NÃO CORTE O PÃO COM ANTECEDÊNCIA
Para manter o pão fresco, mantenha-o inteiro. Corte-o em fatias apenas no momento do consumo.
GUARDE PÃO NO CONGELADOR
Para manter o pão fresco o máximo possível, pode congelá-lo.
Basta colocá-lo num saco de congelador, certificando-se de remover o máximo de ar possível.