<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Quer que a casca do ovo cozido saia com facilidade? Use fermento em pó

15 Março 2023
Sandra M. Pinto

Veja como usar

O tempo para que o ovo cozido atinja o ponto certo depende do gosto de quem o vai comer. Isso porque algumas pessoas preferem degustar o alimento com a gema mole enquanto outras querem o alimento mais rígido.

Sendo assim, confira o tempo adequado:

3 minutos: ovo cozido com a gema mole;
6 minutos: gema em ponto médio – considerado tempo ideal;
12 minutos: é o tempo para ter um ovo cozido bem rígido.

Lembre-se que o tempo mencionado diz respeito ao período em que ovo cozido deve ficar em água a ferver

Coloque fermento em pó no ovo cozido

Alguns especialistas em culinária adicionam fermento em pó para fazer ovo cozido.

Existe um motivo simples e que foi explicado em livros sobre o tema. Afinal, descascar os ovos é realmente uma tarefa chata. É justamente nesta hora que o fermento em pó fará a diferença.

A albumina faz com que o conteúdo interno do ovo permaneça agarrado nas cascas, contudo, com o passar do tempo, ele desprende-se e solta-se mais facilmente.

Como usar fermento em pó para cozinhar ovos?

Coloque água a ferver numa panela. Assim que levantar fervura, acrescente os ovos e o fermento em pó. Uma colher de sopa do pozinho deve bastar para conseguir um bom efeito.

Depois realizar um “choque térmico” e coloque o ovo em água fria rapidamente. Adicione gelo à água para acelerar o procedimento.

Dê algumas batidinhas e pronto, basta soltar as cascas com uma facilidade incrível. Para ter um melhor resultado, deixe os ovos a descansar na água gelada durante alguns minutos.

 

 

Mais Recentes

Celebre o verão com um brunch e acesso diário à piscina: tudo neste hotel

há 5 horas

Opinião: «Hiper-realistas, bebés reborn podem ser confundidos com bebés reais: brinquedo ou apoio emocional?», Alberto Lopes, neuropsicólogo/hipnoterapeuta

há 5 horas

5 dicas essenciais para vender os seus produtos em segunda mão

há 6 horas

Médico de Família: «O seu médico, sempre presente», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 6 horas

Água termal, temperatura a 30ºC e sem paredes: estas são as únicas termas ao ar livre em Portugal (continental)

há 6 horas

«Não use estes medicamentos; se usados em excesso, pode ter efeitos semelhantes aos da cocaína», alerta especialista

há 7 horas

Acabaram-se as picadas de agulha dos diabéticos: este invenção controla a glicemia com mais precisão

há 7 horas

Este é o “café mais bonito do mundo”: turistas fazem fila para entrar e um café pode custar 13 euros

há 7 horas

Para conhecer já hoje: estes são os 8 benefícios da masturbação

há 8 horas

Faça com que as almofadas e os travesseiros durem mais tempo: ponha em prática este truque

há 8 horas

Procure imediatamente o médico se sentir estas dores

há 8 horas

Água com gás: é ou não saudável?

há 9 horas

Se já passou dos 50: jamais coma estes alimentos à noite

há 9 horas

Projeto Universitário Contra o Cancro: como falar com jovens adolescentes?

há 10 horas

Esta é razão que leva a barriga a fazer barulho quando está vazia

há 10 horas

Nunca mais deite fora esta parte da cenoura: é um bônus para a saúde

há 11 horas

Óbito: Morreu o apresentador espanhol Manuel Torreiglesias

há 11 horas

Microplásticos inalados desativam células do sistema imunitário pulmonar

há 11 horas

4% da população adulta em Portugal sofre de uma doença mental grave

há 12 horas

Primeiro transplante de bexiga do mundo realizado com sucesso nos Estados Unidos

há 12 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.