Quer ser ainda mais saudável? Pratique estes segredos japoneses e veja a diferença

Os japoneses são conhecidos pela longevidade, mas os segredos de seu sucesso são bastante simples.

No livro Mulheres Japonesas Não Envelhecem Nem Engordam, da autoria da escritora japonesa Naomi Moriyama, são descritos os segredos da saúde dos japoneses. Venha descobri-los.

Uma dieta equilibrada

Uma  refeição tradicional japonesa comum inclui peixe, arroz cozido no vapor ou noodles e vegetais levemente fervidos. A refeição pode acompanhar uma tigela de sopa de miso. Depois da refeição, é normal beberem uma xícara de chá-verde, seguida de uma fruta de sobremesa.

Quantidades pequenas de comida

A culinária japonesa enfatiza, além da qualidade, a quantidade. As porções são mais pequenas uma vez que eles têm o hábito de comer devagar, apreciando a refeição. Dessa forma, conseguem controlar o apetite. Quando percebem que estão aproximadamente 80% satisfeitos, finalizam a refeição e evitam o aumento de peso.

Método de cozedura 

Os legumes e as verduras não são cozidos por longos períodos e em altas temperaturas. Para manter todos os nutrientes, apenas vão à água a ferve r durante alguns minutos, ou a grelhar e fritar com pouco óleo.

Esqueça o pão

Na dieta japonesa, o pão praticamente não existe, sendo substituído pelo arroz cozido no vapor.

Afaste as sobremesas

O consumo de açúcar e doces industrializados não são comuns no Japão. Em vez de doces após a refeição, comem frutas frescas.

Ler Mais