<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Receita de lombos de bacalhau da Caxamar com tomates confeitados para o fim de semana

12 Abril 2024
Forever Young

Rubrica culinária de Daniela Cunha.

Receita de lombos de bacalhau da Caxamar com tomates confeitados para o fim de semanaHoje trago-lhe estes Lombos de Bacalhau com Tomates Confeitados, Sultanas, Pinhões e Azeitonas, com toda a certeza, fazer as delícias de todos aí em sua casa.

Esta receita de lombos de bacalhau, além de saudável, possui um paladar agridoce, o qual evoca a chegada da primavera na perfeição, pelo seu leque de cores variado.

 

 

 

 

 

 

Lombos de Bacalhau (Caxamar)com Tomates Confeitados, Sultanas, Pinhões e Azeitonas

Tempo Prep.7minutes 
Tempo. Coz.18minutes
2 doses

Ingredientes

  • 2 lombos de Bacalhau
  • 8 espargos
  • 12 tomates cereja
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Azeite q.b.
  • Sultanas q.b.
  • Alcaparras q.b.
  • Pinhões q.b.
  • Azeitonas verdes q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.

Preparação

  • Comece por saltear os espargos num fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Coloque numa frigideira os tomates-cereja, os dentes de alho picados e deixe confeitar por alguns minutos.
  • De seguida, junte as sultanas, os pinhões, as alcaparras, as azeitonas verdes e pretas, envolva tudo muito bem e reserve.
  • Coloque 2 dentes de alho numa frigideira, numa boa cama de azeite, para que estes aromatizem o azeite.
  • Frite o bacalhau no azeite dessa frigideira, durante 8 a 10 minutos. Vá virando os lombos de ambos os lados para que fiquem dourados.
  • Na hora de empratar, coloque o bacalhau numa cama de espargos e decore com o preparado de tomates confeitados.
  • No final, regue com um bom fio de azeite.
Receita de lombos de bacalhau da Caxamar com tomates confeitados para o fim de semana