Hoje trago-lhe estes Lombos de Bacalhau com Tomates Confeitados, Sultanas, Pinhões e Azeitonas, com toda a certeza, fazer as delícias de todos aí em sua casa.
Esta receita de lombos de bacalhau, além de saudável, possui um paladar agridoce, o qual evoca a chegada da primavera na perfeição, pelo seu leque de cores variado.
Lombos de Bacalhau (Caxamar)com Tomates Confeitados, Sultanas, Pinhões e Azeitonas
Tempo Prep.7minutes
Tempo. Coz.18minutes
2 doses
Ingredientes
- 2 lombos de Bacalhau
- 8 espargos
- 12 tomates cereja
- 2 dentes de alho picados
- 2 dentes de alho esmagados
- Azeite q.b.
- Sultanas q.b.
- Alcaparras q.b.
- Pinhões q.b.
- Azeitonas verdes q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
Preparação
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Comece por saltear os espargos num fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
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Coloque numa frigideira os tomates-cereja, os dentes de alho picados e deixe confeitar por alguns minutos.
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De seguida, junte as sultanas, os pinhões, as alcaparras, as azeitonas verdes e pretas, envolva tudo muito bem e reserve.
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Coloque 2 dentes de alho numa frigideira, numa boa cama de azeite, para que estes aromatizem o azeite.
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Frite o bacalhau no azeite dessa frigideira, durante 8 a 10 minutos. Vá virando os lombos de ambos os lados para que fiquem dourados.
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Na hora de empratar, coloque o bacalhau numa cama de espargos e decore com o preparado de tomates confeitados.
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No final, regue com um bom fio de azeite.