Partilhar

Receita para o fim-de-semana: Delícia de chocolate

Rubrica culinária de Daniela Cunha

24 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

Este é sem dúvida o melhor bolo e chocolate de sempre.

Muito leve nos ingredientes e com um resultado excecional.

Um bolo divinamente delicioso, com uma textura fofa mas ao mesmo tempo cremosa.

Esta delícia de chocolate tanto pode ser uma sobremesa, ou servir num lanche ou até mesmo como um bolo comemorativo.

É incrível e se acompanhado de uma bola de gelado fica ainda mais perfeito.

Sempre que o faço aqui em casa, é sempre um sucesso e não resta uma fatia para contar a história.

 

 

Para esta receita utilizo:

5 ovos

2 c. sopa cacau em pó

250 g tablete de chocolate

100 g açúcar ou xilitol

120 g manteiga

1 c. chá fermento em pó

Tempo total: 45 minutes

MODO DE PREPARAÇÃO

Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria. Deixar derreter.
Adicionar as gemas ao chocolate. Juntar também o cacau em pó. Reserve.
Bater as claras em castelo e juntar o xilitol aos poucos.
Assim que as claras estiverem em castelo juntar o chocolate e o fermento e envolver delicadamente.
Colocar papel vegetal na forma.
Levar ao forno pré aquecido 180 graus 30-35 minutos.
Polvilhar com cacau e servir com uma bola de gelado.

Pode acompanhar esta e outras receitas diretamente no link:

Mais Recentes

Óbito: Morreu o artista plástico moçambicano Noel Langa

há 31 minutos

Filme revela o músico Elton John como nunca o viu antes: como bónus mostra imagens inéditas de John Lennon

há 38 minutos

Óbito: Morreu o pianista e compositor francês Martial Solal

há 48 minutos

Cancro do pâncreas: estudo poderá facilitar deteção precoce da doença

há 55 minutos

As 5 prendas vintage que toda a gente vai querer receber este Natal

há 1 hora

Não sabe o que fazer este natal? Vista o casaco e venha daí descobrir um mundo de atividades para toda a família

há 2 horas

CoimbraShopping recebe atuações de Natal nos próximos fins de semana

há 2 horas

Temperaturas baixas? Descubra como proteger a bateria do seu veículo elétrico com estas recomendações

há 14 horas

Mafra é agora roupa de mesa em 100% linho: perfeito para a época festiva

há 15 horas

A tradição já não é o que era: descubra as receitas de Natal que todos conhecemos, mas com ingredientes alternativos

há 15 horas

«Aqui a celebração do Ano Novo vai ser em grande», garante o Barceló Funchal Oldtown

há 16 horas

Depois do sucesso do Aethos Ericeira, a cadeia hoteleira chega a Espanha

há 17 horas

Mais de 80% dos portugueses que vão viajar na passagem de ano preferem visitar locais dentro da Europa

há 17 horas

A cantora brasileira JADSA atua em Portugal no início de 2025

há 18 horas

Parece fácil, mas não é: conheça os passos essenciais para um ótimo corte de barba

há 18 horas

Nem Paris nem Roma: esta ilha com forma de coração é o destino mais romântico

há 19 horas

Tratamentos e massagens com descontos até 50% estão à sua espera: mas há um prazo para usufruir desta oferta

há 19 horas

Vá para a neve em grande estilo: conheça os looks certos que ecoam elegância e aconchego (além de bom gosto)

há 19 horas

Ver tubarões no mar é normal; vê-los, literalmente, espetados num telhado nem tanto

há 19 horas

Neste pequeno país é proibido usar chapéus e óculos de sol por respeito ao chefe da aldeia

há 19 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.