Receita para o fim-de-semana: Lasanha saudável

Rubrica culinária de Daniela Cunha

A lasanha é sem dúvida alguma, um dos pratos italianos mais apreciados.

Contudo, esta receita é uma alternativa saudável à receita tradicional.

Não uso as comuns placas de lasanha.

O molho béchamel ou molho de tomate deu lugar a um cremoso molho de queijo.

De facto, esta é uma receita vencedora desde a primeira vez que a preparei.

Não esquecendo ainda que é mais simples de preparar do que a receita tradicional.

Agora, pode consultar as quantidades epactas dos ingredientes, bem como o passo a passo.

 

Para esta receita utilizo:

Massa
115 g queijo creme
150 g mozarela
2 ovos
Sal e pimenta
Bolonhesa
1 c. sopa azeite
150 g carne picada
1 cebola
100 g polpa de tomate
Sal e pimenta
Paprica
Queijo ricota q.b.
Queijo mozarella ralado q.b.
Queijo parmesão q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Massa:
Misture os ovos, o queijo creme e o queijo mozarela.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o preparado numa forma pequena e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 20/25 minutos.

Bolonhesa:
Refogue a cebola num fio de azeite. Junte a carne e os temperos.
Deixe cozinhar lentamente.

Montagem:
Corte a massa em 4, e coloque no fundo uma base de massa, de seguida a carne, a ricota e o queijo mozarela.
Faça o processo até terminarem as massas.
A última deve ser massa e de seguida um pouco de polpa de tomate, mozarela e queijo parmesão.Leve ao forno e gratinar.

Pode acompanhar esta e outras receitas diretamente no link:

Daniela Cunha tem um programa televisivo a ser transmitido no CANAL Q com o nome “Temperos de Amor”:

TEMPEROS DE AMOR no Instagram: “A receita de hoje é sem dúvida deliciosa. Não percam, as 18h30 no @canalq com @daniela.cunhaaa”

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