A paella é uma receita típica da gastronomia espanhola que combina arroz, marisco, carne e legumes cozinhados num caldo e açafrão.
Apesar de, a Paella ser uma receita típica da Espanha, na verdade de Valencia, é também um prato muito conhecido em diversas partes do mundo.
A verdade, é que existem várias maneiras de fazer uma paella.
Podemos usar frango e coelho, de carne, verduras, peixe ou até misturar alguns desses ingredientes.
Entre todas as versões, a paella de frutos do mar, ou paella de marisco, é uma das minhas favoritas.
Como fazer Paella de frutos do mar
Dicas importantes:
Antes de mais nada, existem várias dicas e técnicas para deixar a paella perfeita.
A seguir, deixo alguns dos pontos mais importantes para fazer uma paella maravilhosa.
- Primeiramente, escolha ingredientes de boa qualidade. Quanto mais frescos forem, os sabores, mais saboroso será a receita.
- Escolha ingredientes de boa qualidade. Quanto mais frescos forem, os sabores, mais saboroso será a receita.
- Utilize um bom arroz. Existe arroz específico para paella, mas na verdade não é fácil de encontrar. Pode optar também pelo arroz carolino.
- Escolha uma panela adequada. É importante escolher a panela adequada pois ela está preparada para dar o resultado que tão desejamos.
- Controle bem o fogo. Quando não se tem muita experiência a fazer paellas o fogo pode um ser cavalo difícil de domar. É importante começar por ligar apenas a boca mais pequena, para saltear o marisco e ao passo que vai acrescentando mais ingredientes, vai ligando mais bocas.
- Prove o arroz durante o preparo para ter certeza de que o sabor está bom e que o tempo de cozimento é correto.
Para consultar esta receita pode consultar o site: PAELLA – Daniela Cunha – Food & Lifestyle (danielacunhaaa.pt)