Partilhar

Receita para o fim-de-semana: Pasteis de nata

Rubrica culinária de Daniela Cunha

3 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

Os melhores Pasteis de Nata e mais saudáveis que vai preparar e comer.

Esta é uma receita mais leve do que as tradicionais mas sem comprometer o sabor.

Este pastel de nata é simplesmente divinal, o contraste do recheio cremoso cheio de sabor com a massa folhada crocante, é delicioso.

 

 

 

 

 

Tempo total: 50 minutos
Doses: 8 pasteis de nata

Ingredientes
1 massa folhada de boa qualidade
250 ml bebida vegetal (usei de aveia)
90 g xilitol (ou açúcar ou outro adoçante)
4 gemas
2 paus de canela
2 c. sopa maizena
1 casca de limão

Preparação
Numa panela juntar a Maizena, o xilitol o pau de canela e a casca de limão.

Acrescente um pouco de bebida vegetal e mexer bem até dissolver a farinha.

Juntar a restante bebida e e leve ao lume. Deve mexer sempre até engrossar. Deixar arrefecer um pouco.

Retirar o pau de canela e a casca de limão.

Junte as gemas do ovo já com o preparado mais frio e mexer muito bem.

Forrar as forminhas de nata com a massa.

Para a massa, enrolar e cortar fatias de 2cm.

As formas devem estar previamente untadas com manteiga.

Colocar a massa e pressionar com os dedos no fundo até que a massa suba e cubra os lados da forma

Colocar o creme dentro da forma e levar ao forno pré aquecido a 300 graus.

E importante que o forno esteja na máxima potência. Quanto mais quente melhor.

Deixar no forno cerca de 10/15 minutos. Sem que o creme ferva mas que os pasteis de nata fiquem douradinhos.

Cobrir com canela em pó e açúcar em pó ou xilitol em pó e voilà.

Para esta e outras receitas visite o site:  Daniela Cunha – Food & Lifestyle (danielacunhaaa.pt)

Mais Recentes

Galáxia Skyfood apresenta novo menu assinado pelo chef Roberto Barros

há 43 minutos

La Panamericana celebra o Réveillon com sabores latino-americanos

há 2 horas

Tradições culinárias de Itália ganham vida com um menu exclusivo no L’Osteria Italiana

há 3 horas

Uma explosão de sabores surpreendentes, numa ode à época mais fria do ano: é assim o menu do Po Tat

há 20 horas

Contrabando chega ao Saldanha e está pronto para surpreender

há 21 horas

Nada de stress: jogos, receitas e outras dicas para entreter as crianças nas férias de Natal

há 22 horas

A Melhor Companhia Aérea na Europa fala português, pela 14.ª vez consecutiva

há 23 horas

InterContinental Lisbon promete um Natal encantado e um Réveillon requintado

há 24 horas

Hugo Boss abre primeira loja outlet HUGO em Portugal e oferece descontos

há 1 dia

Fertagus aumenta oferta de comboios para Setúbal

há 1 dia

Restaurante Astória celebra o Natal com weekend brunch temático e um calendário do advento

há 1 dia

Chaparro Alentejano junta a tradição e a partilha à mesa nesta época natalícia

há 2 dias

Programas de Natal em Cascais prometem animação para toda a família

há 2 dias

A loucura chegou ao Lidl: já está à venda a coleção de roupa natalícia (desde 1,99 euros)

há 2 dias

Primadonna celebra o Natal e o Réveillon com elegância e tradição

há 2 dias

Caminhada nórdica: descubra a modalidade que ajuda (e muito) a gastar calorias

há 2 dias

Não atinge só o couro cabeludo: como surge e de que maneira se trata a caspa nas sobrancelhas

há 2 dias

Elon Musk desiste dos carros e “abandona” a Tesla: bilionário lança cavalo robot

há 2 dias

De acordo com a numerologia, a sua data de nascimento pode indicar quantos anos vai viver

há 2 dias

Anemia de Fanconi: doença rara que causa predisposição para o cancro

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.