Receita para o fim-de-semana: Pasteis de nata

Rubrica culinária de Daniela Cunha

Os melhores Pasteis de Nata e mais saudáveis que vai preparar e comer.

Esta é uma receita mais leve do que as tradicionais mas sem comprometer o sabor.

Este pastel de nata é simplesmente divinal, o contraste do recheio cremoso cheio de sabor com a massa folhada crocante, é delicioso.

 

 

 

 

 

Tempo total: 50 minutos
Doses: 8 pasteis de nata

Ingredientes
1 massa folhada de boa qualidade
250 ml bebida vegetal (usei de aveia)
90 g xilitol (ou açúcar ou outro adoçante)
4 gemas
2 paus de canela
2 c. sopa maizena
1 casca de limão

Preparação
Numa panela juntar a Maizena, o xilitol o pau de canela e a casca de limão.

Acrescente um pouco de bebida vegetal e mexer bem até dissolver a farinha.

Juntar a restante bebida e e leve ao lume. Deve mexer sempre até engrossar. Deixar arrefecer um pouco.

Retirar o pau de canela e a casca de limão.

Junte as gemas do ovo já com o preparado mais frio e mexer muito bem.

Forrar as forminhas de nata com a massa.

Para a massa, enrolar e cortar fatias de 2cm.

As formas devem estar previamente untadas com manteiga.

Colocar a massa e pressionar com os dedos no fundo até que a massa suba e cubra os lados da forma

Colocar o creme dentro da forma e levar ao forno pré aquecido a 300 graus.

E importante que o forno esteja na máxima potência. Quanto mais quente melhor.

Deixar no forno cerca de 10/15 minutos. Sem que o creme ferva mas que os pasteis de nata fiquem douradinhos.

Cobrir com canela em pó e açúcar em pó ou xilitol em pó e voilà.

Para esta e outras receitas visite o site:  Daniela Cunha – Food & Lifestyle (danielacunhaaa.pt)

Ler Mais