<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Receitas leves e frescas para a chegada do calor

14 Maio 2025
Sandra M. Pinto

Com os dias a ficarem mais longos e o calor a começar a fazer-se sentir, cresce a vontade de refeições mais leves, frescas e cheias de sabor.

A pensar nisso, a Pescanova apresenta três sugestões práticas e nutritivas com ingredientes do mar, ideais para partilhar em família ou com amigos, seja num almoço no jardim, num jantar leve no final do dia ou numa refeição prática durante a semana.

O polvo, o bacalhau e o camarão são protagonistas versáteis e saborosos, ideais para criar pratos rápidos, saudáveis e cheios de frescura, tornando cada refeição uma experiência leve e inesquecível.

Salada de Polvo com Tártaro de Fruta e Vegetais

Uma combinação única entre a suculência do Polvo Pescanova e a frescura das frutas tropicais, perfeita para um almoço leve ou uma refeição especial ao ar livre.

Ingredientes:

· 1 emb. de Polvo Limpo Pescanova

· Sal e pimenta preta q.b.

· Azeite e coentros q.b.

· 2 papaias grandes

· 1 manga

· 1 pepino

· 2 talos de aipo

· 1 cebola roxa

· 1 lima

Preparação:

1. Coloque água para ferver numa panela de pressão. Espete um garfo na cabeça do polvo e mergulhe-o na água fervente por 2 segundos, retirando em seguida. Repita esta operação três vezes.

2. Coloque o polvo na panela de pressão, feche e cozinhe por 15 a 20 minutos após começar a sair a pressão. Retire e corte em rodelas.

3. Corte as papaias ao meio, retire as sementes e remova a polpa, deixando uma camada fina para formar “tacinhas”.

4. Pique a polpa da papaia, a manga, o pepino, os talos de aipo, a cebola e os coentros.

5. Misture tudo numa taça e tempere com sal, pimenta, azeite, raspas e sumo de lima. Distribua pelas “tacinhas” de papaia e sirva fresco.

Salada Mediterrânica de Miolo de Camarão

Inspirada nos sabores do Mediterrâneo, esta salada junta a leveza do Miolo de Camarão Pescanova ao toque refrescante do limão e dos vegetais crocantes.

Ingredientes:

· 1 embalagem de Miolo Gigante 15/30 Pescanova

· 150 g de tomate cereja

· 150 g de mini pepinos

· 8 azeitonas pretas sem caroço

· 1 limão pequeno

· 1/4 de cebola roxa

· Sal e pimenta preta q.b.

· Azeite e vinagre q.b.

· Salsa q.b.

Preparação:

1. Descongele o camarão, tempere com sal e pimenta e salteie em azeite por 3 a 4 minutos.

2. Corte o tomate em metades, os mini pepinos em meias rodelas e as azeitonas em rodelas finas. Pique a cebola e a salsa.

3. Misture todos os ingredientes numa saladeira e tempere com sal, pimenta, azeite, vinagre, raspas e sumo de limão. Sirva de imediato ou leve ao frigorífico.

Salada de Bacalhau com Grão, Tomate e Pepino

Uma receita clássica reinventada, onde o Bacalhau Desfiado Pescanova se junta ao grão e aos vegetais para um prato nutritivo e reconfortante.

Ingredientes:

· 1 emb. de Bacalhau Desfiado Pescanova

· 1 folha de louro

· 1 dente de alho

· 1 c. de sopa de grãos de pimenta preta

· 200 g de grão de bico cozido

· 1 tomate grande

· 1 pepino grande

· 1 cebola roxa pequena

· Azeite e vinagre q.b.

· Sal e pimenta preta q.b.

· Salsa q.b.

Preparação:

1. Descongele o Bacalhau e coza-o em água com louro, alho e pimenta preta durante 5 minutos. Escorra e regue com um fio de azeite.

2. Passe o grão de bico por água corrente e escorra. Corte o tomate, o pepino e a cebola em cubinhos e pique a salsa.

3. Junte todos os ingredientes numa saladeira, tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. Sirva à temperatura ambiente ou fresca.

Mais Recentes

Diga não às pessoas negativas: com estes conselhos afaste-as da sua vida

há 20 minutos

Perfeitos: são assim os namorados das pessoas destes signos

há 40 minutos

«Coloque estas duas plantas na entrada da casa e atraia boas energias», garante especialista

há 1 hora

«O segredo da felicidade é ter má memória», assegura especialista

há 1 hora

Neurologista de 81 anos revela o segredo para «manter a memória e cérebro saudáveis»

há 2 horas

Isso é o que acontece com o corpo se beber sumo de laranja todas as manhãs

há 2 horas

Saquinhos de chá comerciais libertam “milhões” de microplásticos durante o uso. alerta estudo

há 2 horas

Berberina: conheça o “Ozempic Natural” usado para perder peso

há 3 horas

Palácio Nacional e Jardins de Queluz anuncia visitas guiadas (a 1 euro)

há 3 horas

«Os homens chegam quando o cancro está avançado», alerta especialista

há 3 horas

Especialista em longevidade pede que se volte à dieta mediterrânea para viver 100 anos

há 4 horas

7 dicas para conseguir comprar passagens aéreas baratas

há 4 horas

Com as férias “ao virar da esquina” saiba como evitar burlas quando reserva casa

há 4 horas

Receitas leves e frescas para a chegada do calor

há 5 horas

Shopping celebra 500 anos de Camões com iniciativas culturais e educativas

há 6 horas

Vinhos alentejanos, petiscos e mergulhos: é assim o menu deste restaurante

há 6 horas

Médicos reforçam importância do diagnóstico precoce das doenças inflamatórias do intestino

há 6 horas

Cansaço, comichão e inchaço: podem ser um alerta de que os seus rins precisam de atenção

há 7 horas

Dicas para beber o seu café sem prejudicar os seus dentes

há 7 horas

Se tem mais de 45 anos aprenda a tratar (convenientemente) dos seus cabelos

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.