<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Restaurante CITRUS recebe certificação internacional “The PLEDGE on Food Waste”

11 Abril 2025
Sandra M. Pinto

O CITRUS Restaurante, do Lisbon Marriott Hotel, conquista um marco inédito em Portugal: é o primeiro restaurante do país a ser distinguido com a certificação internacional “The PLEDGE on Food Waste”.

Este reconhecimento a nível global, comprova o forte compromisso do Lisbon Marriott com a redução do desperdicio alimentar, a sensibilização da equipa e dos consumidores e a promoção de uma restauração mais sustentável.

A certificação “The PLEDGE on Food Waste” é atribuida com base em critérios exigentes e práticas sustentáveis, alinhadas com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, nomedamente o objetivo de reduzir para metade o desperdício alimentar global até 2030. A missão é medir, reduzir e prevenir o desperdício em todas as etapas do serviço, promovendo uma transformação real nas rotinas de cozinha e na forma como os clientes se relacionam com os alimentos.

Sob a liderança criativa do Chef Dominic Smart, foram adotadas medidas transformadoras, como o desenvolvimento de uma estratégia de otimização do menu, o planeamento mais eficiente da produção e o reforço do controlo diário de sobras e excedentes. O CITRUS ,através da implementação de boas práticas, monitorização rigorosa e sensibilização da equipa, conseguiu reduzir em 30% o desperdício alimentar desde o início de 2025, reforçando a sua posição como um exemplo de excelência no setor da hotelaria e restauração.

 

“O desperdício alimentar é uma responsabilidade de todos – e começa com pequenas mudanças” , sublinha o Chef Dominic. “Reduzir não significa perder qualidade. Pelo contrário: é uma oportunidade de elevar a experiência gastronómica e, ao mesmo tempo, cuidar do planeta”

“Com este reconhecimento, o Lisbon Marriott Hotel reforça o seu posicionamento como referência em práticas sustentáveis , alinhando-se com as metas ambientais da Marriott International. O restaurante CITRUS é um reflexo desta missão, combinando sabores autênticos com inovação e consciência ambiental. “ – acrescenta Paula Lino, Diretora de Operações do Lisbon Marriott Hotel

Mais Recentes

5 factos (curiosos) sobre o seu coração que provavelmente desconhece

há 18 minutos

Sono profundo pode desbloquear momentos de génio: estudo revela ligação entre sestas e criatividade

há 59 minutos

10 superalimentos essenciais para mulheres com mais de 50

há 1 hora

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 1 hora

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 2 horas

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 18 horas

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 18 horas

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 18 horas

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 18 horas

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 18 horas

Gelado e esplanada: a combinação perfeita para este verão

há 18 horas

Com este calor nada sabe melhor do que um banho: mas quantos podemos tomar por dia? Especialistas respondem

há 19 horas

Quantos gelados podemos comer nos dias de calor, segundo a ciência?

há 19 horas

Toma algum destes remédios? Então o calor pode ser ainda mais perigoso para si (é preciso muito cuidado)

há 19 horas

Sabe se os seus descontos para a reforma estão certos? Descubra aqui como verificar

há 19 horas

Óbito: Morreu Harald von Hohenzollern. Príncipe alemão morre subitamente a dias de ser pai

há 19 horas

Sabe qual é o estilo de música que afeta o seu cérebro e o pode tornar menos inteligente?

há 19 horas

É este o método mais saudável para cozinhar brócolos, segundo cientistas. Mas tem de ter atenção a um pormenor

há 20 horas

Morangos, mexilhões (e não só). Porque é que podemos contrair hepatite A com alguns alimentos’

há 20 horas

Este destino paradisíaco é o país menos visitado do mundo (e é fácil perceber porquê…)

há 20 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.