O Restaurante Horta está de regresso ao Páteo Alfacinha para mais uma temporada de “verão à portuguesa” com uma nova carta que celebra a frescura da estação e os sabores autênticos da gastronomia nacional, com o Tejo como cenário – uma das vistas mais deslumbrantes da capital.
A nova proposta, concebida pelo Chef Humberto Santos, Chef Executivo da Casa do Marquês, e pela sua equipa, propõe uma viagem entre a tradição e a criatividade. Os ingredientes sazonais, provenientes de produtores locais, dão corpo a pratos que homenageiam a essência portuguesa com um toque de irreverência. Ao leme da equipa residente está o Chef Carlos Vieira que assegura, verão após verão, a qualidade da proposta gastronómica que dá vida ao Horta.
Dos petiscos que abrem o apetite — como os Peixinhos da Horta com aioli de chipotle, o Chouriço de Porco Preto assado ou os Mini-preguinhos de bochecha de porco preto — aos pratos de inspiração clássica reinventados — como o Arroz malandrinho de polvo e coentros, o Risotto de cogumelos shiitake ou o Bacalhau Asa Branca à Lagareiro — cada sugestão foi criada com um cuidado especial com o produto, o sabor e a experiência.
Na grelha, destaque para o Camarão Tigre gigante com manteiga de limão, o Polvo na brasa com pimentos padrón ou o Costeletão de novilho dos Açores, sempre acompanhados pelas emblemáticas Batatas da Horta. Para terminar, sobremesas que elevam o conforto a outro nível: Pudim Abade de Priscos, Mousse de chocolate 70% com molho de baunilha, Fondant de caramelo com ou sem gelado e os já clássicos Gelados artesanais Casa do Marquês, com sabores exclusivos como Torta de Azeitão.
Para acompanhar a refeição, o Horta apresenta uma carta de bebidas com vinhos criteriosamente escolhidos de várias regiões portuguesas, propostas a copo que variam semanalmente, cocktails clássicos e de assinatura, sangrias, cervejas artesanais e uma seleção de digestivos e fortificados. Tudo pensado para harmonizar com os sabores do menu — ou simplesmente para brindar ao verão e aos bons momentos.