<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Restaurantes do universo JNcQUOI homenageiam a trufa branca de Alba

21 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

Saiba mais

Novembro marca o regresso de um dos mais raros e exclusivos ingredientes do mundo da gastronomia: a trufa branca de Alba. Oriundo desta região, no noroeste de Itália, este precioso cogumelo será a estrela de pratos exclusivos, disponíveis apenas nesta altura do ano, nos restaurantes do universo JNcQUOI: JNcQUOI Avenida, JNcQUOI Asia, JNcQUOI FrouFrou e JNcQUOI Beach Club, o restaurante localizado na Comporta, aberto todo o ano.

 

No JNcQUOI Avenida, o chef António Bóia irá apresentar, como entrada, Ovos de codorniz estrelados com trufa branca de Alba (78€), Cocote de ovo biológico com trufa branca de Alba (79€) e Terrine de foie gras com trufa branca de Alba (94€). Para prato principal, os clientes poderão optar entre Raviolis rabo de boi com trufa branca de Alba (83€), Gnocchi Mona Lisa com trufa branca de Alba (84€), Vieiras lacadas sobre creme de couve-flor e trufa branca de Alba (95€) ou Tagliatelli com natas frescas e trufa de Alba (85€).

 

Já no JNcQUOI Asia, a inspiração oriental funde-se com a exclusividade deste fungo. Como entrada, o chef sugere Tártaro de carabineiro com crocante de arroz e trufa branca de Alba (95€), Temaki de atum zuke com trufa branca de Alba (75€), Norimaki de otoro com abacate, cebolinho e trufa branca de Alba (79€) e Tarte de Novilho trufada (70€). Nos pratos principais, destacam-se Cheungfan crocante de cogumelos com trufa branca de Alba (65€), Kushiaky de novilho com trufa branca de Alba (75€), Sopa de noodles e wontons de frango com trufa branca de Alba (71€) e Garoupa salteada com trufa branca de Alba (88€).

 

No mais recente espaço do universo JNcQUOI, o JNcQUOI FrouFrou, o chef Ku Yann vai combinar a trufa branca de Alba com a gastronomia chinesa, de forma inusitada: Cisne Negro de frango com trufa branca de Alba (72€), Cheungfan crocante de cogumelos com trufa branca de Alba (65€), Garoupa salteada com trufa branca de Alba (88€) e Pato assado cantonês com trufa branca de Alba (120€) são as sugestões para estes dias tão especiais dedicados ao mais exclusivo fungo.

 

O JNcQUOI Beach Club irá apresentar Burrata com tomate coração de boi e trufa branca de Alba (79€) e Ovos mexidos com cogumelos selvagens e trufas branca de Alba (75€), como entrada. Para prato principal, o Chef Jerónimo Ferreira aposta nas já reconhecidas paellas mas, desta vez, combinadas com este ingrediente único: Paella de cogumelos selvagens com trufa branca de Alba (170€), Paella de carabineiros com trufa branca de Alba (198€) e Paella de novilho e foie gras com trufa branca de Alba (195€).

 

“Aguardámos pelo final de mês de novembro para realizar estes dias temáticos porque queríamos assegurar a maturação perfeita da trufa. Apesar de ter começado a surgir em outubro, a trufa branca de Alba estava ainda a necessitar de mais alguns dias com níveis de humidade elevados e muito frio para assim atingir o ponto ideal tanto a nível de sabor como aroma”, afirma António Bóia, Chef Executivo do JNcQUOI.

 

Os menus temáticos dedicados à trufa branca de Alba estão disponíveis para almoço e jantar, entre os dias 22 e 25 de novembro. As reservas são recomendadas, por telefone, através do 21 936 99 00.

 

Mais Recentes

Colesterol elevado? Evite estes 10 erros depois dos 50 anos

há 5 horas

Açúcar escondido acelera o envelhecimento e está em mais alimentos do que imagina

há 5 horas

Maior consumo de alimentos processados “pode estar a contribuir para o aumento das alergias alimentares”

há 7 horas

Cinco alimentos que ajudam a queimar gordura abdominal e a melhorar a saúde intestinal

há 7 horas

Eridu: a cidade mais antiga da humanidade está a reescrever a história da civilização

há 8 horas

Dentes do siso podem esconder células que revolucionam tratamentos de doenças, revela estudo

há 8 horas

Um “plástico bolha” capaz de salvar o mundo? Novo material extrai água potável… no meio do deserto

há 11 horas

Como funciona o cérebro de um psicopata? Saiba o que diz um novo estudo

há 11 horas

Qual será o cheiro do Inferno? IA ajuda a reviver odores históricos

há 12 horas

Beber café sem açúcar ou natas pode ajudar a viver mais, revela estudo

há 12 horas

5 factos (curiosos) sobre o seu coração que provavelmente desconhece

há 12 horas

Sono profundo pode desbloquear momentos de génio: estudo revela ligação entre sestas e criatividade

há 13 horas

10 superalimentos essenciais para mulheres com mais de 50

há 13 horas

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 13 horas

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 14 horas

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 1 dia

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 1 dia

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 1 dia

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 1 dia

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.