Partilhar

Restaurantes do universo JNcQUOI homenageiam a trufa branca de Alba

Saiba mais

21 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

Novembro marca o regresso de um dos mais raros e exclusivos ingredientes do mundo da gastronomia: a trufa branca de Alba. Oriundo desta região, no noroeste de Itália, este precioso cogumelo será a estrela de pratos exclusivos, disponíveis apenas nesta altura do ano, nos restaurantes do universo JNcQUOI: JNcQUOI Avenida, JNcQUOI Asia, JNcQUOI FrouFrou e JNcQUOI Beach Club, o restaurante localizado na Comporta, aberto todo o ano.

 

No JNcQUOI Avenida, o chef António Bóia irá apresentar, como entrada, Ovos de codorniz estrelados com trufa branca de Alba (78€), Cocote de ovo biológico com trufa branca de Alba (79€) e Terrine de foie gras com trufa branca de Alba (94€). Para prato principal, os clientes poderão optar entre Raviolis rabo de boi com trufa branca de Alba (83€), Gnocchi Mona Lisa com trufa branca de Alba (84€), Vieiras lacadas sobre creme de couve-flor e trufa branca de Alba (95€) ou Tagliatelli com natas frescas e trufa de Alba (85€).

 

Já no JNcQUOI Asia, a inspiração oriental funde-se com a exclusividade deste fungo. Como entrada, o chef sugere Tártaro de carabineiro com crocante de arroz e trufa branca de Alba (95€), Temaki de atum zuke com trufa branca de Alba (75€), Norimaki de otoro com abacate, cebolinho e trufa branca de Alba (79€) e Tarte de Novilho trufada (70€). Nos pratos principais, destacam-se Cheungfan crocante de cogumelos com trufa branca de Alba (65€), Kushiaky de novilho com trufa branca de Alba (75€), Sopa de noodles e wontons de frango com trufa branca de Alba (71€) e Garoupa salteada com trufa branca de Alba (88€).

 

No mais recente espaço do universo JNcQUOI, o JNcQUOI FrouFrou, o chef Ku Yann vai combinar a trufa branca de Alba com a gastronomia chinesa, de forma inusitada: Cisne Negro de frango com trufa branca de Alba (72€), Cheungfan crocante de cogumelos com trufa branca de Alba (65€), Garoupa salteada com trufa branca de Alba (88€) e Pato assado cantonês com trufa branca de Alba (120€) são as sugestões para estes dias tão especiais dedicados ao mais exclusivo fungo.

 

O JNcQUOI Beach Club irá apresentar Burrata com tomate coração de boi e trufa branca de Alba (79€) e Ovos mexidos com cogumelos selvagens e trufas branca de Alba (75€), como entrada. Para prato principal, o Chef Jerónimo Ferreira aposta nas já reconhecidas paellas mas, desta vez, combinadas com este ingrediente único: Paella de cogumelos selvagens com trufa branca de Alba (170€), Paella de carabineiros com trufa branca de Alba (198€) e Paella de novilho e foie gras com trufa branca de Alba (195€).

 

“Aguardámos pelo final de mês de novembro para realizar estes dias temáticos porque queríamos assegurar a maturação perfeita da trufa. Apesar de ter começado a surgir em outubro, a trufa branca de Alba estava ainda a necessitar de mais alguns dias com níveis de humidade elevados e muito frio para assim atingir o ponto ideal tanto a nível de sabor como aroma”, afirma António Bóia, Chef Executivo do JNcQUOI.

 

Os menus temáticos dedicados à trufa branca de Alba estão disponíveis para almoço e jantar, entre os dias 22 e 25 de novembro. As reservas são recomendadas, por telefone, através do 21 936 99 00.

 

Mais Recentes

Tradição e sofisticação sentam-se à mesa de Páscoa do Capítulo Restaurant & Bar

há 18 horas

Opinião: «Dia Mundial Atividade Física – saúde e atividade física»,

há 19 horas

Refúgio familiar com sabor, conforto e diversão na Páscoa

há 20 horas

Carbonara Day: saiba onde saborear os melhores pratos

há 22 horas

Tradição da tasca portuguesa e modernidade dos cortes de carnes maturadas: é assim o Retasco

há 23 horas

Brunch buffet e diversão garantida para toda a família: mais uma sugestão para a Páscoa

há 2 dias

La Mafia se sienta a la mesa lança cocktails primaveris e harmonizações de autor

há 2 dias

Salutem junta-se à Corrida Sempre Mulher

há 2 dias

Mama Loves Easter: um brunch de Páscoa para toda a família

há 2 dias

Celebre a Páscoa com experiências memoráveis em Portugal, no Brasil e em Itália

há 2 dias

Pode não ser fácil mas faz bem: conheça os benefícios de um duche gelado

há 3 dias

Dicas simples e rápidas para retirar o excesso de sal do bacalhau

há 3 dias

Nem todos os dias, nem todos os meses: é esta a periodicidade com que deve limpar os ouvidos

há 3 dias

Envelhecer é inevitável, mas ficar “velho” é uma escolha: vida após os 60 anos

há 3 dias

Nunca se esqueça: estas são as 5 coisas que o vão ajudar a proteger a sua saúde

há 3 dias

5 coisas que precisa de saber sobre a importância de ser uma pessoa autêntica

há 3 dias

Com este truque alemão elimine as manchas de humidade e o mofo das paredes

há 3 dias

Especialista recomenda estes três produtos da Mercadona para tratamento da pele

há 3 dias

Como bloquear chamadas indesejadas e por um fim ao spam

há 3 dias

Nem banana, nem maçã: esta é a fruta que deve comer diariamente se quiser ter cabelos fortes

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.