<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Já notou que a maioria dos medicamentos têm sabor a cereja? Esta é a razão

9 Julho 2024
Sandra M. Pinto

A escolha deste aromatizante não é arbitrária

A escolha do sabor de cereja para medicamentos tem as suas origens nos tempos dos remédios fitoterápicos do século XIX.

Os profissionais tinham de utilizar sabores fortes para mascarar o sabor amargo das plantas medicinais que eram utilizadas nesses medicamentos.

Além disso, muitos remédios da época, incluindo os xaropes para tosse, continham ingredientes como ópio para proporcionar alívio. Assim, entre as opções disponíveis, o sabor de cereja disfarçava o gosto desagradável das ervas, mas também o dos opiáceos.

Essa associação da cereja com a cura criou uma tradição que perdurou ao longo dos anos. Mesmo com o aparecimento dos medicamentos sintéticos, a familiaridade com o sabor da cereja consolidou a sua presença nas prateleiras das farmácias. Apesar de não ser o sabor mais agradável, tornou-se um “mal necessário” para tornar os remédios mais aceitáveis para os doentes.

A eficácia do sabor de cereja em mascarar o gosto amargo dos medicamentos é uma das principais razões para a sua popularidade.

A cereja é particularmente eficaz porque possui compostos aromáticos que conseguem neutralizar e tapar o sabor amargo de muitos ingredientes ativos presentes nos medicamentos. Atualmente, outros sabores, como uva, laranja e tutti-frutti também são utilizados; no entanto, a cereja permanece como a escolha predominante.

 

Mais Recentes

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 8 minutos

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 31 minutos

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 1 hora

Há 100 milhões de anos, era este o animal que dominava os oceanos em todo o mundo

há 2 horas

E se o tempo tiver três dimensões? Nova teoria propõe modelo radical que pode unificar toda a física

há 2 horas

Construir casas na Lua, com materiais da Lua: o novo desafio da NASA

há 2 horas

Flexibilidade: O que significa se não conseguir tocar nos dedos dos pés?

há 2 horas

Quer viver até aos 100 anos? Cinco conselhos surpreendentes de quem já lá chegou

há 3 horas

Fungo da “maldição de Tutankhamon”, afinal, pode vir a ser um promissor medicamento anticancerígeno

há 3 horas

O que (não) comer e beber durante uma onda de calor

há 3 horas

Gosta de tâmaras? Fique a conhecer os benefícios deste superalimento

há 4 horas

Café logo ao acordar? Saiba quando deve mesmo tomar a sua primeira chávena para despertar com energia

há 5 horas

Colesterol elevado? Evite estes 10 erros depois dos 50 anos

há 18 horas

Açúcar escondido acelera o envelhecimento e está em mais alimentos do que imagina

há 18 horas

Maior consumo de alimentos processados “pode estar a contribuir para o aumento das alergias alimentares”

há 19 horas

Cinco alimentos que ajudam a queimar gordura abdominal e a melhorar a saúde intestinal

há 20 horas

Eridu: a cidade mais antiga da humanidade está a reescrever a história da civilização

há 21 horas

Dentes do siso podem esconder células que revolucionam tratamentos de doenças, revela estudo

há 21 horas

Um “plástico bolha” capaz de salvar o mundo? Novo material extrai água potável… no meio do deserto

há 24 horas

Como funciona o cérebro de um psicopata? Saiba o que diz um novo estudo

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.