Sabe quais são os melhores pratos de cada região portuguesa?

Produtos únicos e pratos saborosos compõem a rica gastronomia portuguesa.

Somos um povo exigente no que toca à gastronomia, pois independentemente da região, fomos habituados a apreciar o melhor dos alimentos. Para assinalar este Dia da Gastronomia Portuguesa, que se assinala hoje, o Prémio Cinco Estrelas Regiões relembra os vencedores deste ano, para que possa selecionar os que pretende provar nestas férias.

É expectável que este ano as férias sejam novamente “fora, cá dentro”, condição ideal para experimentar a riqueza gastronómica nacional. Escolha o prato, doce ou produto e rume até à região indicada, ou escolha primeiro o destino e verifique depois o que pode provar lá!

 

Vencedores na Categoria de Cozinha Tradicional Portuguesa e respetivos Distritos:

Cozido das Furnas – Açores

Leitão à Bairrada – Aveiro

Migas de Espargos – Beja

Bacalhau à Braga – Braga

Posta Mirandesa – Bragança

Cabrito Estonado – Castelo Branco

Cataplana Algarvia – Faro

Caldeirada de Peixe – Leiria

Espetada e Pau de Louro – Madeira

Sopa da Pedra – Santarém

Choco Frito – Setúbal

Sarrabulho – Viana do Castelo

Vencedores na Categoria de Doçaria Regional e respetivos Distritos:

Ovos Moles – Aveiro

Sericaia – Beja

Pudim Abade de Priscos – Braga

Pastel de Tentúgal – Coimbra

Sardinhas Doces – Guarda

Bolo de Mel – Madeira

Palha de Abrantes – Santarém

Tortas de Azeitão – Setúbal

Cristas de Galo – Vila Real

Viriato – Viseu

Vencedores na Categoria de Produtos Tradicionais Portugueses e respetivos Distritos:

Queijo da Ilha – Açores

Queijo de Serpa – Beja

Alheira de Mirandela – Bragança

Cereja do Fundão – Castelo Branco

Laranja do Algarve – Faro

Queijo da Serra da Estrela – Guarda

Banana da Madeira – Madeira

Queijo de Nisa – Portalegre

Vinho do Porto – Porto

Moscatel – Setúbal

Ler Mais


Artigos relacionados
Comentários
Loading...