Reduz o risco de doenças cardiovasculares
A cevada contém uma boa quantidade de fibra a qual diminui o colesterol e reduz o risco de doenças cardiovasculares. Essas fibras solúveis estão presentes mesmo nos produtos refinados, como a farinha de cevada. A isto acresce o facto de que a niacina (vitamina B3) também protege contra doenças cardiovasculares, ajudando simultaneamente a reduzir o colesterol.
Ajuda a manter um peso saudável
A fibra dá uma sensação de saciedade com a ingestão de menos calorias.
Ajuda a estabilizar a glicose no sangue
Ao ajudar a estabilizar a glicose no sangue, é uma boa escolha para pessoas que têm diabetes.
Protege contra os danos celulares
A cevada é rica em selénio, um antioxidante que protege as células, e ferro, necessário para a produção das hemácias, essenciais para uma boa estrutura muscular e para função cerebral, além de prevenir a anemia.
Mantém a saúde do cérebro e do sistema nervoso
A tiamina (vitamina B1) presente na cevada integral ajuda a promover uma atividade cerebral saudável.
É possível consumir a cevada de diversas formas: em grãos, farelo, solúvel, como chá ou até mesmo em cápsulas.