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Sabia que, entre outros benefícios, a cevada ajuda a perder de peso?

22 Novembro 2022
Sandra M. Pinto

Excelente fonte de carboidratos complexos de fácil digestão, pode ser usada, além da cerveja, em sopas, caldos, pão e saladas.

Reduz o risco de doenças cardiovasculares
A cevada contém uma boa quantidade de fibra a qual diminui o colesterol e reduz o risco de doenças cardiovasculares. Essas fibras solúveis estão presentes mesmo nos produtos refinados, como a farinha de cevada. A isto acresce o facto de que a niacina (vitamina B3) também protege contra doenças cardiovasculares, ajudando simultaneamente a reduzir o colesterol.

Ajuda a manter um peso saudável
A fibra dá uma sensação de saciedade com a ingestão de menos calorias.

Ajuda a estabilizar a glicose no sangue
Ao ajudar a estabilizar a glicose no sangue, é uma boa escolha para pessoas que têm diabetes.

Protege contra os danos celulares
A cevada é rica em selénio, um antioxidante que protege as células, e ferro, necessário para a produção das hemácias, essenciais para uma boa estrutura muscular e para função cerebral, além de prevenir a anemia.

Mantém a saúde do cérebro e do sistema nervoso
A tiamina (vitamina B1) presente na cevada integral ajuda a promover uma atividade cerebral saudável.

É possível consumir a cevada de diversas formas: em grãos, farelo, solúvel, como chá ou até mesmo em cápsulas.