Partilhar

Sabia que, entre outros benefícios, a cevada ajuda a perder de peso?

Excelente fonte de carboidratos complexos de fácil digestão, pode ser usada, além da cerveja, em sopas, caldos, pão e saladas.

22 Novembro 2022
Sandra M. Pinto

Reduz o risco de doenças cardiovasculares
A cevada contém uma boa quantidade de fibra a qual diminui o colesterol e reduz o risco de doenças cardiovasculares. Essas fibras solúveis estão presentes mesmo nos produtos refinados, como a farinha de cevada. A isto acresce o facto de que a niacina (vitamina B3) também protege contra doenças cardiovasculares, ajudando simultaneamente a reduzir o colesterol.

Ajuda a manter um peso saudável
A fibra dá uma sensação de saciedade com a ingestão de menos calorias.

Ajuda a estabilizar a glicose no sangue
Ao ajudar a estabilizar a glicose no sangue, é uma boa escolha para pessoas que têm diabetes.

Protege contra os danos celulares
A cevada é rica em selénio, um antioxidante que protege as células, e ferro, necessário para a produção das hemácias, essenciais para uma boa estrutura muscular e para função cerebral, além de prevenir a anemia.

Mantém a saúde do cérebro e do sistema nervoso
A tiamina (vitamina B1) presente na cevada integral ajuda a promover uma atividade cerebral saudável.

É possível consumir a cevada de diversas formas: em grãos, farelo, solúvel, como chá ou até mesmo em cápsulas.

Mais Recentes

Opinião: «A importância da colonoscopia no rastreio do cancro colorretal», Diogo Libânio, gastrenterologista

há 39 minutos

Fãs de moda: o programa de consultoria e dicas de estilo está de volta

há 3 horas

Nunca mais deite fora o caule deste vegetal: «é um tesouro nutricional»

há 4 horas

Cientistas revelam: «o consumo regular deste peixe ajuda a evitar o cancro»

há 4 horas

Nem 5 nem 10: especialista revela quantas vezes por dia uma pessoa saudável deve urinar

há 4 horas

Parkinson: este sintoma nasal pode indicar a doença anos antes do diagnóstico

há 5 horas

«Já não compro: apesar de saudável, é uma aberração», refere famoso jornalista sobre este alimento

há 5 horas

Depois de descoberto de que é feito o açúcar mascavado, especialistas deixam alerta

há 5 horas

Saiba quais os alimentos que não podem faltar na despensa para sobreviver a uma guerra

há 6 horas

Nem Espanha nem França: este país de 600 habitantes é o maior consumidor de vinho

há 6 horas

Pele desidratada na menopausa: como resolver a situação

há 6 horas

Vitamina C: essencial depois dos 50 anos e as razões são estas

há 7 horas

É temido pelas mulheres depois dos 45: saiba como tratar o código de barras

há 7 horas

É primo do retinol, mas menos agressivo e mais potente: conheça o retinal

há 7 horas

‘Food Bondage’: a experiência gastronómica inspirada nos 7 pecados mortais

há 8 horas

Menopausa e cosméticos: ingredientes e cuidados para manter a pele hidratada e firme

há 9 horas

Depressão: invisíveis à primeira vista, estes sintomas afetam a vida dos mais velhos

há 9 horas

Por que é que as pessoas mais velhas sentem mais frio?

há 10 horas

Esqueça o cabeleiro: leve os cuidados profissionais para casa com Dyson Supersonic r

há 10 horas

Atenção se conduz mota: a partir de amanhã há 4 novas regras que vai ter de cumprir

há 10 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.