<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Sabia que o Natal e fim do ano provocam enxaquecas?

E as razões são estas.

Altura de festas, reunião da família e momento de descanso para alguns, esta época também pode ser um período de muito stress. Correria para organizar as festas, comprar presentes, entregar trabalho, barulhos…enfim.

Tudo isso, aliado aos exageros na alimentação e nas bebidas alcoólicas, pode desencadear crises de enxaqueca pelo que o número de pessoas socorridas com esta patologia enxaqueca aumenta bastante.

A alimentação é um dos fatores que mais originam as crises de enxaqueca. Entre os vilões mais conhecidos estão as bebidas alcoólicas, o abuso de bebidas com cafeína, os alimentos gordurosos ou industrializados, as frutas cítricas, o chocolate, as carnes curadas e as salsichas.

Alguns alimentos não devem ser ingeridos em excesso, como bebidas alcoólicas e carnes curadas.

Bacon, salsicha, queijos maturados, salames, chocolate e maionese, comuns na ceia de Natal, devem ser evitados.

Quando a crise vem, o ideal é ingerir mais água, tomar analgésicos logo no início da dor, ficar num local escuro e sem barulho e colocar uma compressa fria nos olhos ou na fronte.

A crise é caracterizada, no início, como uma sensação de peso na região da fronte ou do lado da cabeça (geralmente começa de um lado). É uma dor pulsátil, que vai piorando e dura de três a cinco horas, associada a náusea ou tontura, incómodo com luz e barulho.

 

Mais Recentes

Semente de abóbora: não é para deitar fora, é para comer (e absorver estes benefícios)

há 13 horas

Para ficar de “boca aberta”: 4 mil porcas fazem arte em Lisboa

há 14 horas

Protetores solares: mitos e verdades que convém esclarecer

há 14 horas

Acessórios que deve adquirir se vai adotar um animal de estimação

há 15 horas

Fazer 50 anos é algo grandioso: ideias para comemorar da melhor maneira

há 15 horas

Não deixe que este sentimento o paralise: aprenda a lidar com a realidade de uma forma mais saudável

há 15 horas

10 passos a seguir para ter uma daquelas conversas “difíceis”

há 16 horas

Se é daquelas pessoas que está sempre a reclamar, cuidado: este comportamento pode afetar a saúde mental

há 16 horas

Proteja o seu corpo de bactérias más comendo fibras

há 16 horas

O alerta é sério: este sentimento que pode causar perda auditiva e levar à queda de cabelo

há 16 horas

Se costuma sublinhar o seu nome na sua assinatura, saiba o que isso diz sobre si (segundo a psicologia)

há 17 horas

«Máscaras de LED podem transformar a pele», diz especialista que explica os benefícios

há 17 horas

Depois dos 60 anos: porque somos mais felizes do que os jovens?

há 18 horas

O melhor ketchup do Reino Unido é feito com tomate 100% português (e nós descobrimos onde o pode encontrar)

há 18 horas

Vila Galé Isla Canela reabre com renovação profunda e aposta reforçada

há 18 horas

Descobrimos uma maionese cremosa, suave e muito saborosa; e queremos partilhá-la consigo

há 18 horas

Se gosta de granolas não pode perder esta estreia, porque “o que é Nacional é bom”

há 19 horas

Opinião: «Protetor solar? Sim e espalhar em todo o lado», Catarina Oliveira, gestora de marca própria 

há 19 horas

Cancro: «exercício físico pode aumentar as hipóteses de sobrevivência», indica pesquisa

há 19 horas

Não se desfaça dos telemóveis antigos: aproveite e transforme-os em câmaras de videovigilância (é gratuito)

há 19 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.