Partilhar

Salsa: use e abuse deste condimento que é também uma planta medicinal

Esta planta tem vários benefícios na prevenção de doenças, além de poder dar mais sabor a qualquer prato.

7 Março 2020
Forever Young

A salsa é um conhecido condimento gastronómico, mas não perde os seus atributos de planta medicinal. É muito utilizada no tratamento de doenças renais, pela sua capacidade diurética, que acaba por estimular a função renal, facilitando a eliminação de líquidos do organismo. Doenças como infeções urinárias, pedras nos rins, e problemas como gases intestinais, prisão de ventre e retensão de líquidos são muitas vezes tratadas pelas características terapêuticas da salsa.

As folhas, sementes e raízes desta planta nativa da região mediterrânica são utilizadas para fazer remédios naturais. A salsa é recomendada pela sua eficácia no combate à osteoporose, por conter minerais como, cálcio, ferro, fósforo e enxofre. Devido a esse teor em ferro, ela, também, é indicada para pessoas que sofrem de anemia e/ou anorexia, e aquelas que apresentam fraqueza, fadiga ou cansaço físico.

O consumo da salsa pode ser feita em cru em saladas, ou em forma de infusão, como ajuda na digestão: tomar uma chávena da infusão de salsa antes das refeições vai proporcionar uma melhor digestão, evitando espasmos intestinais, digestão lenta e prisão de ventre.

Outra grande propriedade da salsa é a sua capacidade antioxidante (glutationa), importante na prevenção de constipações e outras doenças. É uma planta ideal e muito eficiente na limpeza e rejuvenescimento da pele; no fortalecimento de unhas e cabelos, controlando e evitando a queda.

A riqueza da planta em vitamina C torna-a, igualmente, útil para prevenir o surgimento de problemas cardíacos, cataratas e infeções, além de fortalece o sistema imunológico e, por conseguinte, aumentar as nossas defesas, devido às suas propriedades antibacterianas.

Mais Recentes

6 em cada 10 donos têm dificuldades em encontrar alojamentos que aceitem animais de estimação

há 8 horas

Se lhe apetece celebrar a Páscoa de forma diferente este brunch pode bem ser uma opção

há 9 horas

Opinião: «Dia Mundial do Fígado: um apelo à prevenção e consciencialização»,

há 10 horas

Brunch no Boshq disponível desde 17 euros

há 11 horas

Brunch especial do dia da Mãe é no Lisbon Marriott

há 12 horas

Celebre o Dia da Mãe com carinho e muitos mimos

há 13 horas

Páscoa à mesa: restaurantes celebram a data com propostas de excelência

há 14 horas

Este café é um tributo à força e determinação das mulheres

há 15 horas

5 destroços que todos os entusiastas do mergulho devem explorar

há 1 dia

Bensaude Hotels celebra 90 anos com foco na expansão

há 1 dia

O Boticário Gardénia Shop: uma experiência exclusiva para viver no Colombo

há 1 dia

Já pode pagar bilhetes de avião a prestações: saiba o que fazer

há 2 dias

Instituto de Socorros a Náufragos: ​operação arranca mais cedo para garantir segurança balnear na Páscoa

há 2 dias

Coliseu Porto Ageas celebra a Liberdade com JP Simões a cantar José Mário Branco

há 2 dias

Provas de vinhos, paisagens únicas e contacto com a natureza: propostas para fugir à rotina

há 2 dias

Óbito: Morreu o cantor Nuno Guerreiro

há 2 dias

Planta da prosperidade: venha conhecê-la e saber como a usar

há 2 dias

Óbito: Morreu Roberto Carlos (não o verdadeiro, mas o seu sócia)

há 2 dias

Hiperglicemia: conheça a condição que levou à morte da atriz Michelle Trachtenberg

há 2 dias

Se tinha planos para ir à praia esta Páscoa esqueça: chuva e frio vão marcar presença nesta época festiva

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.