As mais conhecidos são a pimenta-do-reino, a pimenta-de-cheiro e a pimenta malagueta, usadas sobretudo para temperar carnes, peixes e frutos do mar, além de poderem ser usadas em molhos, massas e risotos.
As pimentas variam de acordo com sua origem e o seu poder de “picar” mas todas têm muitos benefícios para a saúde, uma vez que são ricas em capsaicina, um poderoso antioxidante e anti-inflamatório que melhora a digestão e aliviar a dor.
Principais benefícios
- Aliviam a congestão nasal;
- Aliviam a dor, pois libertam hormonas no cérebro que dão a sensação de prazer e de bem-estar;
- Previnem alguns tipos de cancro, pois tem elevado poder antioxidante;
- Agem como anti-inflamatório;
- Estimulam a digestão;
- Aumentam a libido;
- Favorecem o emagrecimento, pois aceleram o metabolismo;
- Melhoram a comichão e as feridas na pele em casos de psoríase.
Tipos de pimenta mais conhecidos
Pimenta-do-reino
Pimenta caiena
Pimenta rosa
Pimenta de cheiro
Pimenta-malagueta
Pimenta calabresa
Pimenta preta
Pimenta jalapeno
Pimenta doce