<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Se costuma pendurar o pano da cozinha na torneira do lavatório para secar, saiba que isso é uma péssima ideia

15 Janeiro 2025
Forever Young

Descubra algumas alternativas para que não precise de voltar a fazer isso.

É um gesto muito comum e repetido: depois de deixar a bancada bem limpa, por ainda estar molhado, algumas pessoas preferem deixar o pano da cozinha pendurado na torneira . Desta forma, vai secando aos poucos. Mas, como afirma o portal finlandês Herkuttelija , isso não é uma boa ideia.

Num de seus artigos alertaram para a possibilidade de que esse gesto pode dar origem ao aparecimento de bactérias de todos os tipos. Conforme informado no site, «se o pano humido ficar na torneira, é possível que, ao correr água quente, esse calor seja transferido para o pano».

Isso, segundo as informações do Herkuttelija , cria as condições ideais para a multiplicação das bactérias, «principalmente porque tendem a proliferar em ambientes humidos e, ao mesmo tempo, quentes».

O mesmo site oferece uma série de alternativas para garantir que o pano seque por igual , sem ter que criar uma pequena poça numa parte da bancada, e de forma que não seja necessário depositá-lo na torneira.

Uma das opções consiste em colocar o pano sobre um escorredor, que deve ficar afastado da torneira. Outra alternativa é deixá-lo secar ao ar, ou seja, pendure o pano em algum lugar da casa onde o ar possa circular livremente.

A última possibilidade que oferecem é lavar regularmente o pano em questão.