Partilhar

Se já está a pensar no almoço temos duas propostas deliciosas para lhe fazer: temos a certeza de não vai conseguir resistir

Com os dias mais curtos e escuros, a nova estação pede atividades acolhedoras e refeições que nos aqueçam a alma.

30 Outubro 2024
Forever Young

A cozinha pode ser um ambiente reconfortante, onde se preparam os pratos preferidos ou nos aventuramos por diferentes que sejam igualmente saborosos.

A produtora portuguesa Montiqueijo sugere duas receitas para o outono com Queijo Fresco e Requeijão, que podem fazer sucesso em casa. Sendo rico em nutrientes, proteínas e sais minerais, e apresentando baixo teor de gordura, o Requeijão distingue-se pelo seu sabor agradável. Já o Queijo Fresco é uma ótima fonte natural de cálcio e também rico em nutrientes, sendo perfeito para completar qualquer receita.

Risotto de Requeijão e Beterraba

 

Tempo de preparação: 45 minutos

Nível de dificuldade: Médio

Para 4 pessoas

 

Ingredientes:

· 200g de Requeijão Montiqueijo

· 200g de Arroz para risotto

· 150g de Cebola

· 3 Alhos

· 300g de Beterraba

· 200ml de Vinho branco

· 40g de Manteiga

· 2 Colheres de sopa de azeite

· Sal a gosto

 

Para o Caldo de Legumes:

· 1Lt água

· 1 Cenoura

· 1 Alho francês

· Casca de 1 cebola

 

Modo de preparação:

1. Para fazer o caldo de legumes, comece por juntar numa panela um litro de água, uma cenoura cortada aos bocados, um alho francês cortado em rodelas e uma casca de cebola. Deixe ferver durante 5 minutos.

2. Numa panela à parte, refogue a cebola e o alho bem picado em azeite. Junte o arroz, tempere com sal, envolva e deixe alourar. Adicione o vinho branco, mexendo até álcool evaporar.

3. De seguida, adicione o caldo de legumes (sempre quente) aos poucos, mexendo sempre até o mesmo acabar. O arroz deve ficar com algum caldo e não seco.

4. Quando o arroz estiver cozido, adicione o puré de beterraba e envolva.

5. Por último, junte o requeijão cortado em pedaços pequenos e a manteiga e envolva.

 

Massa Gratinada de Brócolos e Queijo Fresco

Tempo de preparação: 40 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

Para 3 pessoas

 

Ingredientes:

· 400g de Massa penne

· 200g de Queijo Fresco Montiqueijo

· Queijo Curado Montiqueijo ralado

· 4 Brócolos

· Azeite q.b.

· Sal q.b.

· Pimenta a gosto

 

Modo de preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180º durante cerca de 10/15 minutos.

2. Coza a massa e os brócolos em panelas distintas, ambos temperados com sal. Quando cozidos ambos os alimentos, misture tudo e tempere com um fio de azeite e pimenta a gosto.

3. Corte o Queijo Fresco Montiqueijo em triângulos e junte ao preparado.

4. Coloque o preparado num tabuleiro de forno, em vidro, e adicione queijo ralado.

5. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, a 180º, para gratinar.

 

 

 

 

Mais Recentes

Óbito: Morreu Jim Abrahams, realizador de Aeroplano ou Aonde é que Pára a Polícia?

há 25 minutos

Óbito: Morreu John Tinniswood, o homem mais venho do mundo

há 40 minutos

Óbito: morreu o farmacêutico Joaquim Chaves, fundador da Joaquim Chaves Saúde

há 47 minutos

Cancro da próstata: testemunho de José Graça, vice-presidente da Associação Portuguesa de Doentes da Próstata

há 54 minutos

Celebre o Natal em grande: se fizer a sua reserva nestes restaurantes até dia 30 de novembro tem 15% de desconto

há 1 hora

Sonha com a altura em que pode ir para a reforma? Saiba que nestes países pode reformar-se bem mais cedo do que em Portugal

há 1 hora

Cancro da próstata: «À medida que a esperança média de vida aumenta, observa-se um aumento da incidência e da mortalidade», Rui Diniz, oncologista

há 1 hora

«Réveillon inesquecível» é a garantia do Lisbon Marriott Hotel para a última noite do ano

há 2 horas

Johnson & Johnson Innovative Medicine Portugal junta-se ao IPO do Porto para estudar doentes da próstata em estadios precoces da doença

há 2 horas

A Padaria Portuguesa tem cá uma lata! E com ela dá música aos clientes

há 2 horas

O robot de cozinha mais completo e avançado regressa ao Lidl e está 150 euros mais barato

há 2 horas

Zona: cerca de 63 mil portugueses foram diagnosticados com a doença no último ano

há 3 horas

Cartão de Cidadão: esclareça todas as dúvidas e saiba como renovar, levantar, cancelar ou ativar

há 3 horas

Se está reformado esta noticia interessa-lhe e muito: sabe se os seus descontos estão certos? Verifique aqui

há 3 horas

Da China a Portugal: esta palavra é universal, sendo compreendida em todo o mundo

há 3 horas

Já ouviu falar em “deepfake” ou em “woke”? Conheça as palavras inglesas que marcam a história dos últimos 90 anos

há 4 horas

Celebre Um Natal Inesquecível Com as Sugestões Da Chicco

há 4 horas

Gostava de fazer algumas perguntas ao Papa? Basta enviar para o Vaticano que Francisco responde na nova revista mensal

há 4 horas

Escola Nacional de Saúde Pública lança Knowledge Center e Rede Portuguesa de Ciência da Implementação

há 4 horas

VIH: Portugal registou 120 novos casos em 2023

há 4 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.