A cozinha pode ser um ambiente reconfortante, onde se preparam os pratos preferidos ou nos aventuramos por diferentes que sejam igualmente saborosos.
A produtora portuguesa Montiqueijo sugere duas receitas para o outono com Queijo Fresco e Requeijão, que podem fazer sucesso em casa. Sendo rico em nutrientes, proteínas e sais minerais, e apresentando baixo teor de gordura, o Requeijão distingue-se pelo seu sabor agradável. Já o Queijo Fresco é uma ótima fonte natural de cálcio e também rico em nutrientes, sendo perfeito para completar qualquer receita.
Risotto de Requeijão e Beterraba
Tempo de preparação: 45 minutos
Nível de dificuldade: Médio
Para 4 pessoas
Ingredientes:
· 200g de Requeijão Montiqueijo
· 200g de Arroz para risotto
· 150g de Cebola
· 3 Alhos
· 300g de Beterraba
· 200ml de Vinho branco
· 40g de Manteiga
· 2 Colheres de sopa de azeite
· Sal a gosto
Para o Caldo de Legumes:
· 1Lt água
· 1 Cenoura
· 1 Alho francês
· Casca de 1 cebola
Modo de preparação:
1. Para fazer o caldo de legumes, comece por juntar numa panela um litro de água, uma cenoura cortada aos bocados, um alho francês cortado em rodelas e uma casca de cebola. Deixe ferver durante 5 minutos.
2. Numa panela à parte, refogue a cebola e o alho bem picado em azeite. Junte o arroz, tempere com sal, envolva e deixe alourar. Adicione o vinho branco, mexendo até álcool evaporar.
3. De seguida, adicione o caldo de legumes (sempre quente) aos poucos, mexendo sempre até o mesmo acabar. O arroz deve ficar com algum caldo e não seco.
4. Quando o arroz estiver cozido, adicione o puré de beterraba e envolva.
5. Por último, junte o requeijão cortado em pedaços pequenos e a manteiga e envolva.
Massa Gratinada de Brócolos e Queijo Fresco
Tempo de preparação: 40 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Para 3 pessoas
Ingredientes:
· 400g de Massa penne
· 200g de Queijo Fresco Montiqueijo
· Queijo Curado Montiqueijo ralado
· 4 Brócolos
· Azeite q.b.
· Sal q.b.
· Pimenta a gosto
Modo de preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º durante cerca de 10/15 minutos.
2. Coza a massa e os brócolos em panelas distintas, ambos temperados com sal. Quando cozidos ambos os alimentos, misture tudo e tempere com um fio de azeite e pimenta a gosto.
3. Corte o Queijo Fresco Montiqueijo em triângulos e junte ao preparado.
4. Coloque o preparado num tabuleiro de forno, em vidro, e adicione queijo ralado.
5. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, a 180º, para gratinar.