Partilhar

Se já está a pensar no almoço temos duas propostas deliciosas para lhe fazer: temos a certeza de não vai conseguir resistir

Com os dias mais curtos e escuros, a nova estação pede atividades acolhedoras e refeições que nos aqueçam a alma.

30 Outubro 2024
Forever Young

A cozinha pode ser um ambiente reconfortante, onde se preparam os pratos preferidos ou nos aventuramos por diferentes que sejam igualmente saborosos.

A produtora portuguesa Montiqueijo sugere duas receitas para o outono com Queijo Fresco e Requeijão, que podem fazer sucesso em casa. Sendo rico em nutrientes, proteínas e sais minerais, e apresentando baixo teor de gordura, o Requeijão distingue-se pelo seu sabor agradável. Já o Queijo Fresco é uma ótima fonte natural de cálcio e também rico em nutrientes, sendo perfeito para completar qualquer receita.

Risotto de Requeijão e Beterraba

 

Tempo de preparação: 45 minutos

Nível de dificuldade: Médio

Para 4 pessoas

 

Ingredientes:

· 200g de Requeijão Montiqueijo

· 200g de Arroz para risotto

· 150g de Cebola

· 3 Alhos

· 300g de Beterraba

· 200ml de Vinho branco

· 40g de Manteiga

· 2 Colheres de sopa de azeite

· Sal a gosto

 

Para o Caldo de Legumes:

· 1Lt água

· 1 Cenoura

· 1 Alho francês

· Casca de 1 cebola

 

Modo de preparação:

1. Para fazer o caldo de legumes, comece por juntar numa panela um litro de água, uma cenoura cortada aos bocados, um alho francês cortado em rodelas e uma casca de cebola. Deixe ferver durante 5 minutos.

2. Numa panela à parte, refogue a cebola e o alho bem picado em azeite. Junte o arroz, tempere com sal, envolva e deixe alourar. Adicione o vinho branco, mexendo até álcool evaporar.

3. De seguida, adicione o caldo de legumes (sempre quente) aos poucos, mexendo sempre até o mesmo acabar. O arroz deve ficar com algum caldo e não seco.

4. Quando o arroz estiver cozido, adicione o puré de beterraba e envolva.

5. Por último, junte o requeijão cortado em pedaços pequenos e a manteiga e envolva.

 

Massa Gratinada de Brócolos e Queijo Fresco

Tempo de preparação: 40 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

Para 3 pessoas

 

Ingredientes:

· 400g de Massa penne

· 200g de Queijo Fresco Montiqueijo

· Queijo Curado Montiqueijo ralado

· 4 Brócolos

· Azeite q.b.

· Sal q.b.

· Pimenta a gosto

 

Modo de preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180º durante cerca de 10/15 minutos.

2. Coza a massa e os brócolos em panelas distintas, ambos temperados com sal. Quando cozidos ambos os alimentos, misture tudo e tempere com um fio de azeite e pimenta a gosto.

3. Corte o Queijo Fresco Montiqueijo em triângulos e junte ao preparado.

4. Coloque o preparado num tabuleiro de forno, em vidro, e adicione queijo ralado.

5. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, a 180º, para gratinar.

 

 

 

 

Mais Recentes

Há cada vez mais pessoas feridas ao comerem este alimento: acredite que todo o cuidado é pouco

há 27 minutos

Esclareça todas as suas dúvidas: esta é a parte do pão que mais engorda

há 36 minutos

Descobrimos a leguminosa que previne o cancro e que tem o dobro das fibras da lentilha

há 43 minutos

Nunca mais vai perder um chapéu de chuva, pois não vai precisar dele: com esta invenção da Decathlon não se vai molha ou sentir frio por menos de 30 euros

há 54 minutos

Solidária e depois de ter terminado a quimioterapia, Kate Middleton presta apoio a estrela de cinema que sofre de cancro

há 1 hora

Óbito: Morreu a influenciadora e musa fitness Johanna “JohaFit” Pérez

há 2 horas

Este é o ator mais rico do mundo: tem a certeza que sabe de quem falamos?

há 2 horas

Brevemente quando for andar de metro em Lisboa certamente que vai encontrar muitas diferenças: este é o motivo

há 2 horas

«A influência dos fatores ambientais é pouco conhecida, mas existe e tem impacto nas doenças neurodegenerativas», revela estudo

há 2 horas

Ponha os olhos no que se passa em Espanha e leve a sério este alerta amarelo para os próximos dias em Portugal

há 2 horas

Mais de 1,6 milhões vacinados contra a gripe e mais de 1,1 milhões contra a covid-19: e você já se vacinou?

há 2 horas

Mesmo internado devido a uma grave infeção José Castelo Branco não se livra da fama e é “arrasado”

há 2 horas

Um alerta importante para pais e avós: «Metade das crianças pensa que não tem tempo suficiente para brincar», revela este estudo

há 3 horas

De acordo com os especialistas esta comida que está intimamente ligada à perda de memória

há 3 horas

Se já está a pensar no almoço temos duas propostas deliciosas para lhe fazer: temos a certeza de não vai conseguir resistir

há 4 horas

5 dicas para conduzir com segurança em dias de chuva

há 4 horas

Opinião: «Mitos e verdades na saúde oral que é preciso esclarecer», Sofia Cordeiro, médica dentista

há 4 horas

Dia Nacional da Prevenção do Cancro da Mama: «O autoexame é a forma mais simples de detetar tumores nas fases iniciais e só demora alguns minutos», Andreia Costa, enfermeira da AIM Cancer Center

há 4 horas

Descubra os vernizes escuros mais elegantes pare embelezar as suas mãos

há 4 horas

Tribunal ordena avaliação psicológica a José Castelo Branco

há 5 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.