Partilhar

Fine Dining no ar: Emirates serve mais de 77 milhões de refeições por ano

Oferecendo uma visão detalhada sobre a vasta operação da maior companhia aérea internacional do mundo, a Emirates partilha alguns factos sobre as quantidades de produtos gourmet, chefs dedicados e atenção aos detalhes para fornecer refeições requintadas a bordo a mais de 77 milhões de passageiros por ano.

15 Fevereiro 2024
Sandra M. Pinto

 

A Emirates opera 490 voos diários, com 149 refeições servidas a cada minuto – totalizando 215.000 refeições por dia, servidas em todo o mundo. São necessários 1400 chefs de cozinha para confecionar estas refeições, nas vastas instalações do Emirates Flight Catering, no Dubai, e nas empresas de catering parceiras em todo o mundo.

Ao longo de um ano a bordo da Emirates, os passageiros consumiram uma grande variedade de refeições nutritivas e deliciosas de um total de 2.200 receitas que variaram todos os meses. Equilibrando hidratos de carbono essenciais, proteínas e vegetais, a Emirates serviu 6 milhões de quilogramas de frango fresco, 350.000 quilogramas de carne de vaca, 266.000 quilogramas de filetes de salmão do Atlântico, 2,2 milhões de quilogramas de batatas inteiras, 1,7 milhões de quilogramas de ovos pasteurizados e 3,1 milhões de quilogramas de pães e bolos acabados de fazer, bem como milhares de refeições vegan e vegetarianas.

Elevando a cozinha da Emirates com um sabor e um toque epicurista, os chefs utilizam uma vasta gama de ingredientes para criar pratos deliciosos em todas as classes. Num ano, os chefs da Emirates utilizaram mais de 938.000 quilogramas de natas frescas, 32.000 quilogramas de castanhas de caju Masala, 98.000 quilogramas de morangos frescos e 42.000 quilogramas de saladas da Bustanica – a maior quinta vertical do mundo. Os passageiros da Primeira Classe e da Classe Executiva, que apreciam a excelente qualidade dos produtos a bordo, consumiram 3,5 milhões de garrafas individuais de azeite e vinagre balsâmico do aclamado artesão italiano Monte Vibiano, 14.000 quilogramas de queijo feta australiano Yarra Valley e comeram 1,2 milhões de bifes do lombo num ano. Entretanto, na Primeira Classe, os passageiros que desfrutaram de caviar ilimitado no ano passado consumiram uns impressionantes 10.350 quilogramas da iguaria.

Com o objetivo de criar pratos que rivalizam com os servidos em restaurantes de topo, a Emirates inclui ingredientes premium mundialmente reconhecidos e especialidades regionais, tais como trufas, foie gras, bacalhau preto, lagosta canadiana, peito de frango com milho, algas nori japonesas, massa artesanal, sushi e peixe glaciar 51. Os pratos são ainda enriquecidos com guarnições gourmet, como especiarias Bzar do Golfo, manteiga Beurre D’Isigny, folhas de ouro e prata – servidas em mais de 300 sobremesas Emirates, sal rosa dos Himalaias, açafrão e flores comestíveis para uma apresentação delicada e perfumada.

Em muitas rotas europeias, a Emirates está agora a oferecer aos passageiros da Classe Económica potes individuais de gelado Marshfield’s, um gelado orgânico cremoso com 60% de teor de leite proveniente de uma quinta familiar em Cotswolds, no Reino Unido. Nas rotas a partir da Irlanda, a Emirates serve iogurte rico da Killowen Farm, um produtor de iogurte lácteo de origem única.

Até os snacks a bordo da Emirates são requintados e cuidadosamente selecionados. No ano passado, os passageiros da Emirates saborearam 2 milhões de pacotes de nozes mistas em vários tamanhos, 250.000 tâmaras, 22.000 quilogramas de azeitonas Kalamata e mais de 40 milhões de pedaços de chocolate gourmet. Para além de uma seleção de vinhos de classe mundial e de champanhe exclusivo, os passageiros da Emirates também beberam 1,2 milhões de litros de sumo de laranja, utilizaram 2,3 milhões de saquetas de chá e 70.300 quilogramas de café moído.

Para completar a experiência de refeições requintadas e assegurar que todos os passageiros “voam melhor”, a tripulação de cabine da Emirates oferece um serviço impecável e hospitalidade no ar. A tripulação de cabine passa por uma formação extensiva sobre as melhores práticas de serviço, empratamento de comida, recomendações de harmonização de vinhos, serviço de chá e café, incluindo serviço de café árabe, e muito mais. Isto faz parte da estratégia de hospitalidade da Emirates, que se centra na prestação de quatro pilares de serviço no ar – excelência, atenção, inovação e paixão.

 

 

Mais Recentes

Há uma nova moda para emagrecer: chama-se “Dieta do Sexo” e Kim Kardashian já a pratica

há 3 horas

Opinião: «Vamos falar sobre higiene íntima e sexualidade», Jéssica Silva, farmacêutica

há 4 horas

Além do corpo será possível ter gordura no cérebro? Vejamos a resposta já de seguida

há 5 horas

«Antes de almoçar beba esta bebida e viva mais anos», aconselha especialista

há 6 horas

Comissão Europeia processa Portugal e este foi o motivo

há 6 horas

Hospital Amadora-Sintra: Ministra ainda não tem um plano

há 6 horas

Anne Applebaum e Neneh Cherry entre nomeadas para o Women’s Prize de não-ficção

há 6 horas

Portugal é o país em foco em conferência no Canadá dedicada à música ‘folk’

há 6 horas

Combata as rugas com este tratamento da Mercadona: produtos desde os 2,50 euros

há 7 horas

Nem escova nem detergente: limpe as suas botas de camurça com este truque e deixe-as impecáveis

há 7 horas

«Nova vacina contra o cancro pode estar para breve: os resultados recentes são muito bons», revelam os cientistas 

há 7 horas

Estes são os signos mais sortudos: em 2025 vão brilhar intensamente

há 8 horas

Nem vinagre nem limão: conheça o truque do papel para evitar o cheiro a peixe frito

há 8 horas

Diga adeus às sapateiras: esta invenção para guardar sapatos é perfeita se tem pouco espaço 

há 8 horas

Creme antienvelhecimento da Primor atua como marca de luxo, mas custa só 11 euros: hidrata e elimina rugas

há 9 horas

«Cobrança de cuidados de saúde a estrangeiros inviável em muitos casos», revela ministra

há 9 horas

Especialista dá conselhos aos que afirmam: «tamanho do pénis está a arruinar a minha relação»

há 9 horas

Demência: sinal de alerta noturno aparece durante o sono ‘décadas’ antes dos primeiros indícios da doença

há 10 horas

Este mineral «reduz risco de Alzheimer e Parkinson», mas «milhões de pessoas não o consomem habitualmente», alerta especialista 

há 10 horas

«Chocolate de leite pode ajudar a queimar as gorduras nas mulheres com mais de 45 anos, mas tem de comê-lo num horário específico», revela estudo

há 10 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.