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Se pensa o contrário está muito enganado: a água não é toda igual e nós explicamos a razão

Ora veja e escolha a sua preferida.

20 Maio 2024
Sandra M. Pinto

A diferença entre os tipos mais comuns de água:

Água mineral

É obtida de fontes naturais ou pela extração de águas subterrâneas (poços perfurados). Ambas têm o mesmo padrão de qualidade e cumprem o mesmo papel no organismo.

Água da torneira

É tratada por uma companhia de saneamento básico, ou seja, é segura e saudável, seja para ingerir ou preparar alimentos, mas, por não passar por um tipo de filtragem, é preciso alguma cautela no consumo. Caso perceba alguma alteração na água da torneira (na cor ou odor, por exemplo), entre em contato com a empresa.

Água filtrada

Mais uma forma de beber água potável. A água pode ser filtrada através de uma vela de filtro de barro ou de um purificador, por exemplo. É ideal para a hidratação do organismo, mas tem uma composição química diferente da água mineral.

Água adicionada de sais

Recebe pelo menos 30 mg/L de sais minerais. É própria para consumo humano.

Água com sabor (flavorizada)

As industrializadas não são consideradas águas. Se o líquido tem aromatizantes ou corantes, por exemplo, é enquadrado  noutro tipo de bebida, como sumo ou refrigerante. Nesse caso, a água com sabores caseira – com frutas cítricas, por exemplo – é mais saudável.

Água com gás

Não é um refrigerante de baixas calorias. É mesmo água.

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