A diferença entre os tipos mais comuns de água:
Água mineral
É obtida de fontes naturais ou pela extração de águas subterrâneas (poços perfurados). Ambas têm o mesmo padrão de qualidade e cumprem o mesmo papel no organismo.
Água da torneira
É tratada por uma companhia de saneamento básico, ou seja, é segura e saudável, seja para ingerir ou preparar alimentos, mas, por não passar por um tipo de filtragem, é preciso alguma cautela no consumo. Caso perceba alguma alteração na água da torneira (na cor ou odor, por exemplo), entre em contato com a empresa.
Água filtrada
Mais uma forma de beber água potável. A água pode ser filtrada através de uma vela de filtro de barro ou de um purificador, por exemplo. É ideal para a hidratação do organismo, mas tem uma composição química diferente da água mineral.
Água adicionada de sais
Recebe pelo menos 30 mg/L de sais minerais. É própria para consumo humano.
Água com sabor (flavorizada)
As industrializadas não são consideradas águas. Se o líquido tem aromatizantes ou corantes, por exemplo, é enquadrado noutro tipo de bebida, como sumo ou refrigerante. Nesse caso, a água com sabores caseira – com frutas cítricas, por exemplo – é mais saudável.
Água com gás
Não é um refrigerante de baixas calorias. É mesmo água.