A maioria dos vegetais costuma ser guardada no frigorifico pois duram mais. Porém, no caso das berinjelas, existe um pequeno truque que pode ajudar a mantê-las durante muito mais tempo. O truque é guardá-los no congelador, de acordo com algumas indicações.
Os passos a seguir são muito simples. Em primeiro lugar, é necessário lavar bem o vegetal com água fria e retirar a casca. Depois de limpo, o próximo passo será cortá-lo em cubos e fervê-lo numa panela com água durante alguns minutos. Em seguida, adicione algumas gotas de limão à água para que a berinjela mantenha a cor original.
Depois disso, coloque a berinjela em água fria para arrefecer. Pegue cada pedaço e seque com um pano para absorver a umidade. Depois de concluídas essas etapas, só precisará de armazenar as peças num saco para freezer e mantê-lo no congelador. No total, as berinjelas podem ficar no congelador durante seis a nove meses. Se quiser consumir, basta descongelar o saco.
Propriedades e benefícios da berinjela
A berinjela é um dos vegetais mais populares devido aos muitos benefícios que traz para a saúde. Algumas das propriedades e características que a tornam num alimento interessante e saudável são:
- Contém muita água.
- É rico em fibras.
- Contém antioxidantes.
- Ajuda a manter o peso.
- Fortalece os ossos.
- Cuide da sua pele e cabelo.
- Benéfico para pessoas com diabetes.
- Previne o envelhecimento.
Algumas dicas para aproveitar ao máximo esse alimento são não descascar a berinjela , pois os principais nutrientes estão na casca, ou não comê-la crua , pois contém inúmeras substâncias que podem ser tóxicas ao nosso organismo.