Seja do Sporting ou não, goste ou não da cor, saiba que beber sumo verde é o melhor que pode fazer pela sua saúde

É um hábito excelente para consolidar benefícios ao corpo.

O sumo verde é um símbolo da alimentação saudável: com algumas folhas, legumes e frutas, a mistura possibilita o aumento de antioxidantes, vitaminas e minerais na dieta.

O consumo diário de sumo verde é uma opção prática para consolidar vantagens na alimentação, surgindo como uma excelente alternativa para pessoas que têm dificuldade em comer frutas e vegetais.

O ideal é ingerir o sumo verde sem açúcar e restringir o consumo a apenas uma das refeições. É importante que a alimentação inteira esteja equilibrada, tanto em relação às calorias, quanto aos micro e macronutrientes. Não existem soluções únicas, nem alimentos milagrosos.

1. Fortalece o sistema imunológico

Os sumos verdes diversificam os nutrientes oferecidos ao corpo, o que tem impactos positivos para o sistema imunológico.

2. Ajuda a desinchar

O consumo de sumos verdes colabora para evitar a retenção de líquidos, favorecendo a diurese e a consequente eliminação de toxinas.

A couve, alimento usado como base para os sumos verdes, é rica em fibras, o que facilita o processo digestivo. Os nutricionistas alertam, entretanto, que apenas um copo de suco não preenche as necessidades diárias de fibras, ou seja, é necessário incluir outras fontes nas demais refeições.

4. Favorece a circulação sanguínea

A couve também é rica em ferro, mineral fundamental para a circulação sanguínea, a renovação celular e o transporte de oxigénio.

5. Deixa a pele mais bonita

Os sumos verdes são ricos em antioxidantes e vitamina C: por isso, ajudam a proteger a pele contra os danos causados pelos radicais livres.

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