São poucos os que não gostam de maionese, mas por ser feita com uma boa quantidade de óleo, é um molho muito calórico que não deve ser abusado, ou seja. é preciso ser consumido com cuidado.
Se estiver a ter cuidado com o seu peso ou se procura uma versão mais saudável de maionese, existe uma versão mais nutritiva que se pode comer mais à vontade.
Esta receita de maionese não contém ovos crus, por isso dura vários dias no frigorifico. A juntar a isso a quantidade de azeite utilizada na receita é muito pequena, por isso as calorias finais são menores que as de qualquer maionese comercial.
Para fazer esta maionese de abacate precisamos de um abacate grande, um ovo cozido, três colheres de iogurte grego natural, o sumo de um limão, duas colheres de azeite extra virgem e um pouco de sal.
A preparação é muito parecida com a da maionese tradicional, assim use um liquidificador para o ajudar a fazer este molho delicioso.
Coloque no copo do liquidificador o abacate descascado e sem caroço, juntamente com o ovo cozido descascado, o sumo de um limão, as três colheres de iogurte, o azeite e o sal.
Bata bem até que o molho fique bem integrado, com uma textura homogénea e fina.
O resultado é um molho tipo maionese, com suave sabor a abacate que combina muito bem com qualquer alimento.