Num ambiente que combina elegância e acolhimento, o Restaurante Astória by Intercontinental Porto oferece uma experiência gastronómica única que reflete o verdadeiro significado do Natal – partilha, alegria e momentos preciosos em boa companhia. “O Natal e a Passagem de Ano são momentos mágicos, e no Restaurante Astória, preparamo-los ao pormenor, e toda a equipa partilha da mesma visão. Não são apenas refeições, são experiências que aquecem corações e criam memórias duradouras”, afirma Nuno Miranda, Diretor de Operações.
Para Nuno Miranda, o que será servido, nas diferentes opções de menus, é a forma encontrada de espalhar a alegria e o sabor desta quadra tão especial. Desta forma, para o jantar de Ceia de Natal, o restaurante Astória propõe um menu com as iguarias mais típicas da quadra natalícia que inclui entradas como salada de polvo com molho verde e tempura de perdiz e de camarão. Para prato principal, haverá as opções de creme de espargos, bacalhau com grão, cebolada e broa crocante, vazia de vitela e arroz de forno. Para o momento doce, haverá um buffet de sobremesas com os tradicionais doces de Natal, como rabanadas, sonhos, bolo-rei, arroz-doce, aletria, tronco de Natal, entre muitos outros. O valor por pessoa é de 125€ com bebidas incluídas. Já para o dia de natal, 25 de dezembro, o hotel preparou um Brunch temático que inclui várias opções de charcutaria e salgados, saladas, sandwiches, estação de marisco, pratos quentes e sobremesas. Este menu tem um valor de 70€ por pessoa sem bebidas incluídas.
E para celebrar o último dia do ano em grande, opções também não faltam! Para a noite de Ano Novo, o menu de jantar especialmente idealizado para este dia contempla cocktail de assinatura; estação de ostras e presunto; tártaro de salmão selvagem; camarão tigre com escama de vieira; pargo do mar; canelone de caranguejo real; granizado de pitaya e abacate; wagyu A4 com batata trufada e buffet de sobremesas. Logo a seguir, segue-se a festa que começará no hotel e posteriormente terá lugar no restaurante Astória com direito a bar aberto. Este momento será um mergulhar no glamour e na elegância da era dourada do seculo XIX, com todos os detalhes meticulosamente recriados. Desde os trajes deslumbrantes da época até à arquitetura requintada, cada canto do palácio levará a uma viagem emocionante pela história do hotel. Um welcome drink especial com concerto de harpa ao vivo, música ao vivo durante o jantar, um momento de animação com bailarinos e, para passar a meia noite, haverá a famosa contagem decrescente com fogo de artificio e música com DJ ao vivo. O valor do jantar é de 375€ por pessoa, já com harmonização vínica incluída, água e refrigerantes incluídos para crianças com menos de 12 anos.
Para começar bem o primeiro dia do ano, pode optar também pelo Brunch de Ano Novo que, à semelhança do Brunch de Natal, também inclui várias opções de charcutaria e salgados; saladas; sandwiches, pratos quentes; estação de terrina com javali, pato, salmão e requeijão; estação de marisco; pratos quentes e várias opções de doces de Natal e sobremesas (75€ por pessoa sem bebidas incluídas).
Durante todo o mês de dezembro e a pensar nos jantares de Natal das empresas, o restaurante preparou três opções diferentes que incluem entrada, prato principal, sobremesa e um mini buffet de doces natalícios (complemento de 6 canapés à escolha por mais 9€ por pessoa). O preço por pessoa varia de 25€ a 45€, sem bebidas incluídas.