Será verdade que os ovos ajudam a diminuir o risco de ataques cardíacos?

Se gosta deste alimento descubra já a resposta. Se não gosta, também.

Uma equipa de pesquisadores do Reino Unido e da China, liderada pelo professor Liming Li e Dr. Canqing Yu, da Escola de Saúde Pública do Centro de Ciências da Saúde da Universidade de Pequim chegou à conclusão de que se comer um ovo por dia pode diminuir a necessidade de ir ao médico.

Usaram dados de mais de meio milhão de adultos (entre o 30 e os 79 anos) de 10 locais diferentes na China. Foram escolhidos  416 mil participantes que não tinham problemas de saúde anteriores, como doenças cardíacas, cancro e diabetes, a quem foi perguntado com que frequência comiam ovos.

Oito anos e meio depois, os investigadores entraram novamente em contato com eles e cerca de 13% dos participantes disseram ter comido ovos todos os dias, enquanto 9% disseram que nunca ou raramente consumiam ovos.

83.977 tinham doença cardiovascular, 9.985 dos quais faleceram, e ocorreram 5.103 eventos coronarianos maiores, como acidente vascular cerebral ou ataques cardíacos. Os resultados concluíram que aqueles que comiam ovos diariamente tinham um risco menor de doença cardiovascular.

Um ovo por dia foi associado a um risco 26% menor de acidente vascular cerebral hemorrágico, um risco 28% menor de morrer de um acidente vascular cerebral hemorrágico, e um risco 18% menor de morrer de doença cardiovascular.