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Taberna da Praça apresenta nova carta e um espaço renovado onde a tradição se encontra com a criatividade

No coração da Cidadela de Cascais, nasce uma nova Taberna da Praça: um espaço onde a cozinha portuguesa se reinventa, entre obras de arte e sabores com alma.

O restaurante Taberna da Praça conta com uma nova identidade: um ambiente renovado e um novo Chef ao comando, que reinventa os sabores tradicionais portugueses com uma abordagem contemporânea e cheia de alma. A Taberna convida a redescobrir a autenticidade da cozinha portuguesa num registo descontraído, onde tradição e criatividade se encontram à mesa.

A cozinha está agora sob a direção do Chef Pedro Inglês Marques, cujo percurso no Pestana Palace Lisboa é marcado pela sua dedicação à gastronomia portuguesa. A sua chegada inaugura um novo capítulo na história da Taberna da Praça, onde cada detalhe da experiência gastronómica foi cuidadosamente pensado para surpreender, confortar e inspirar.

Reafirmando o espírito de partilha e portugalidade, a nova carta convida a uma viagem pelos clássicos da cozinha nacional, onde os sabores são os verdadeiros – autênticos, fiéis às origens e tradição. Entre os petiscos emblemáticos destacam-se os Peixinhos da Horta (8€), o Croquete de Rabo de Boi (4€), o Chouriço de Porco Preto em Aguardente de Medronho (10€) e os Cogumelos em Bulhão Pato (9€). Para quem prefere uma refeição completa, há pratos principais como o Polvo à Lagareiro com batata-doce da Comporta (27€), os Secretos de Porco Preto com arroz de berbigão (21€), o Bacalhau à Brás com salada verde (17€) ou o clássico Bitoque de Lombo com batata frita caseira e ovo estrelado (20€). As sobremesas conquistam com receitas clássicas, apresentando propostas como a Joaninha de Cascais (9€), a Sericaia com ameixa de Elvas (7€), a Pera Rocha bêbada (7€) ou a Mousse de Cacau 100% (7€).

Para além de contar com uma nova carta, a Taberna da Praça passa também a integrar a icónica Manteigaria Silva, eleita uma das 50 melhores mercearias do Mundo pelo Financial Times, onde os clientes podem adquirir produtos tradicionais de excelência como queijos ou enchidos. Será também possível desfrutar, na própria Taberna, de uma seleção de tábuas cuidadosamente compostas com os melhores produtos artesanais da Manteigaria Silva, bem como outras especialidades que enriquecem os sabores autênticos da tradição portuguesa.

No primeiro piso, a Taberna da Praça acolhe ainda a livraria solidária Déjà Lu, com uma seleção de livros doados, cujas receitas revertem para duas instituições que trabalham para a promoção e profissionalização de pessoas com Trissomia 21 – APPT21 e PAIS 21.

Inserida no CAD – Cidadela Art District, a Taberna da Praça respira o ambiente criativo e vibrante deste espaço. Rodeada por galerias ativas, ateliers de artistas, livrarias e projetos de autor, vive da energia de um bairro artístico em permanente efervescência, onde a arte contemporânea, a cultura e os sabores se cruzam. O interior da Cidadela afirma-se, assim, como um dos pontos mais autênticos e inspiradores de Cascais — um local de encontro aberto a todos, que convida à descoberta, ao convívio e à celebração da portugalidade.

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